Новые площадки для детских садов

30.08.2016 
Количество показов: 363
Вчера члены постоянной комиссии по социальной политике Якутской городской думы объехали четыре детских сада, чтобы посмотреть, как идет исполнение программы по установке площадок для дошкольных учреждений. По инициативе депутатов гордумы на это были выделены средства в бюджете этого года.
В «Подснежнике» только собираются установить 10 модулей игрового оборудования, территория детсада большая, место есть, но председатель комиссии Антонина Кычкина заметила, что она не зонирована, трава не скошена, не видно, чтобы здесь готовились к установке новых горок и качелей. 
В следующем садике «Кэскил» проблема совсем другая: новое здание построено на месте снесенного, и теперь из под покрытия стали выходить бревна  старого фундамента, а на месте прежней выгребной ямы образовался провал в грунте. Директор детсада просила содействовать в срочном выделении средств на устранение «прорех». 
В дошкольных учреждениях «Улыбка» и «Якутяночка» уже установили в своих дворах новое оборудование, сейчас там заканчивают подготовку к сдаче, обещают закончить покраску и скос травы. Депутаты Марина Силкина и Айаан Васильев отметили, что есть недоделки, новые горки и песочницы теряются на фоне старых беседок и покосившихся скамеек. Может, родители помогут на субботниках придать дворам детсадов благородный вид? Ведь все это предназначено для детей, которые уже через несколько дней пойдут в детсады. 

Пресс-служба Якутской городской думы
Количество показов: 363
Выпуск:  №33 (2559) от 26 августа 2016 г.