Детские площадки в пригородах

05.09.2016 
Количество показов: 371
Помимо городских районов, детские площадки по направлению «Строим Якутск» устанавливаются в пригородах Табага и Хатассы. Первый заместитель Якутской гордумы Марина Силкина, вместе с куратором программы Михаилом Гасанбалаевым, побывали на месте, чтобы увидеть, как идет выполнение работ.
Елизавета Служеникина, глава п.Табага показала уже установленные качели и другое оборудование для игр во дворе одного из двухэтажных домов поселка. На площадке играли дети, которые с удовольствием сфотографировались, им очень нравится, что теперь есть, где резвиться. 
В Табаге в последние годы на месте пустырей появились сквер и игровая площадка, идут переговоры о разбивке нового сквера на месте заброшенного свайного поля.
В Хатассах же детскую площадку еще не смонтировали, хотя коробки с оборудованием уже привезли. Представитель администрации с.Хатассы Олеся Керегяева подчеркнула, что неслучайно был выбран именно этот двухэтажный дом, ведь его жители - активные участники всех поселковых мероприятий, они стараются поддерживать порядок в своем дворе. Например, сами разрисовали стены подъездов персонажами из мультфильмов, чтобы порадовать детей, которых в этом доме живет много. Своими силами организовали субботники – убрали мусор, перенесли ограду, чтобы расширить площадку, поэтому есть уверенность, что новенькое оборудование для игр окажется под хозяйским присмотром, причем играть здесь будут дети со всей округи. Активистки-жительницы ставят теперь вопрос о футбольном поле для подростков, для которого рядом есть пустующая территория. Надо отметить, что старшеклассники принимали активное участие в субботниках наравне с взрослыми, но им, конечно, не подходят горки и качели. Детскую площадку устанавливает ООО «Монолит-строй», которое обещает новоселье в День города. 
Подводя итоги, Марина Силкина отметила, что 14 площадок из запланированных 15 уже поставлены, и это самый лучший результат из проектов «Строим Якутск» Года труда.
Количество показов: 371
Выпуск:  №34 (2560) от 2 сентября 2016 г.