Народ проголосовал за стабильность

23.09.2016 
Количество показов: 371
18 ноября состоялись выборы депутатов Госдумы РФ. Жители республики показали достаточно высокую активность – 47,89% от общего числа избирателей пришли на участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Партия «Единая Россия» набрала 46,4% голосов избирателей и победила со значительным отрывом, получив абсолютную поддержку во всех 35 улусах и городах республики. Один из мандатов завоеван кандидатами от Якутской региональной группы, и его  получит Галина Данчикова, которая возглавляла правительство республики.
В городе Якутске, по предварительным данным, проголосовало более 38% избирателей, за «Единую Россию» - 38,7%, за «Справедливую Россию» - 19,1%, за КПРФ – 14,7%, за ЛДПР – 9%.  Мы обратились к депутатам и их помощникам с просьбой прокомментировать итоги голосования по партийным спискам в их избирательных округах. 
Александр Ильин, депутат Якутской городской думы по Студенческому территориальному избирательному округу, член партии «Единая Россия»:

- Эти выборы имели специфику – у нашей партии «Единая Россия» не было кандидата-одномандатника, и мы сосредоточили все усилия на выборах по партийным спискам. Наш Октябрьский избирательный округ занял первое место в городе по явке – чуть более 51 процента избирателей пришли на голосование. Из них большинство (40,48%) проголосовали за «Единую Россию». Считаю, что это итог большой предвыборной работы нашей инициативной группы, которая отработала на 100 с лишним процентов. Наша команда сформировалась еще на прошлых выборах, в ее костяк входят сотрудники и студенты СВФУ – активисты Объединенного студенческого совета общежитий. За каждым были закреплены дома, с жителями проводили активную работу, чтобы обеспечить явку в день голосования. Студенты всегда проявляют высокую гражданскую активность, и на этот раз они практически стопроцентно пришли на выборы, это означает то, что они болеют за развитие государства, региона и города в целом, им не все равно, в каком направлении будет развиваться страна. 
В целом, если сравнивать с выборами 2011 и 2013 годов, результаты нашей партии улучшились. Эти выборы ярко констатировали факт, что народ доверяет политике «Единой России», и наша партия является решающим фактором развития страны, республики, города, что бы ни говорили критики. Наши избиратели проголосовали за стабильность.
Хочу от имени Якутской городской думы и от себя лично поблагодарить жителей города Якутска за активное участие на Выборах-2016, пожелать им и их близким здоровья, громадного человеческого счастья! 
Булкин Владимир, член Местного политического совета ЯМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», помощник депутата Якутской городской думы по Центральному избирательному округу №7 Александра Саввинова:

- Мы, партия «Единая Россия», выиграли, и  это самое главное.  Явка избирателей была ниже, чем раньше: в 2007 г. на выборы в Госдуму пришло 70% избирателей, в 2011 г. явка была 62% избирателей. Но на выборах в Госдуму этого года мы заняли 3-е место среди округов по проценту проголосовавших за нашу партию, то есть в нашем Центральном округе есть рост.
Конечно, если бы у «Единой России» был кандидат по одномандатному округу, то явка избирателей была намного выше, и, думаю,  результат был бы намного лучше. Надо отметить, что в нашем округе есть лидеры общественного мнения – это депутаты городской думы Александр Саввинов, Николай Васильев, Марина Силина, Антонина Кычкина и депутат Ил Тумэна Игорь Никитин, которые провели огромную предвыборную работу, много встречались  с населением, благодаря этому каждый смог подтянуть свой электорат.  Не отставали и активисты из инициативной группы, которые сегодня довольны полученным результатом.

Геннадий Керегяев,  депутат Якутской городской думы по Пригородному избирательному округу №1:

- В с. Хатассы пришло около 54% избирателей, в Пригородном - 75%, в Табаге чуть меньше. Явка в нашем округе получилась выше, чем в среднем по городу. Везде выиграла «Единая Россия» с большим отрывом. По сравнению с выборами в Госдуму 2011 года, явка ниже, но надо учесть, что выборы проходят в «Единый день голосования», в сентябре, когда у сельских жителей рабочая пора – уборка урожая, подготовка  к зиме. И несмотря на то, что у селян бытовых хлопот больше, чем у горожан,  но гражданскую активность они проявили. Преимущество «Единой России», на мой взгляд, вызвано тем, что в последние годы пригородным селам уделяется внимание, вводятся социальные объекты, причем при активном содействии нашей партии.

Пресс-служба Якутской городской думы
Количество показов: 371
Выпуск:  №37 (2563) от 23 сентября 2016 г.