На повестке постоянных комиссий

23.09.2016 
Количество показов: 143
20 сентября состоялось заседание постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике под председательством Леонида Александрова. Члены комиссии заслушали информацию зам. начальника департамента экономики Туйаары Билюкиной об основных сценарных условиях экономики и основных показателей прогноза социально-экономического развития городского округа «Город Якутск» и о планируемых проектах муниципальных целевых программ на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
21 сентября состоялось заседание постоянной комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и здоровому образу жизни под председательством Никиты Тимофеева. Перед депутатами с докладом выступила Мария Петрова, гл. специалист управления молодежи, которая рассказала о ходе исполнения муниципальной программы «Молодежь. Семья. Спорт. Здоровый город на 2013-2017 годы» за I полугодие 2016 года и о подготовке бюджета ГО «Город Якутск» на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг. в сфере молодежной политики, физической культуры, спорта и здоровому образу жизни. 
Депутаты подняли вопрос о необходимости усиления борьбы со СПИДом. По словам Владимира Аммосова, официально число вич-инфицированных увеличилось до 1 800 человек, а по неофициальным данным рост еще больше. Александр Ильин отметил, что современное поколение молодежи мало информировано о СПИДе. Комиссия поручила Умолодежи подготовить аналитику по этой проблеме и план мероприятий. 
Руслан Тимофеев, начальник Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям рассказал депутатам о мероприятиях по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, по профилактике межнациональных конфликтов. 
22 сентября состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике под председательством Антонины Кычкиной. Члены комиссии обсудили предложение коллеги, депутата Гордумы Сергея Черных о субсидировании затрат на присмотр и уход за детьми дошкольного возраста индивидуальными предпринимателями в возрасте от 1,6 до 3 лет на сумму 2 млн 570 тысяч рублей в год. Марина Силкина, первый заместитель председателя Гордумы, отметила, что детей ясельного возраста много, заявленной суммы на всех не хватит, поэтому возникает много вопросов. В результате обсуждения депутаты пришли к мнению, что необходимо заслушать аргументацию заявителя, более подробно ознакомиться с цифрами и данными на отдельном заседании. 
Также комиссия по социальной политике заслушала информацию руководства портала One click Yakutsk о проекте «Культурный паспорт школьника» к юбилею города, поддержало его интересную идею, которую еще предстоит доработать и уточнить.


Пресс-служба Якутской городской думы
Количество показов: 143
Выпуск:  №37 (2563) от 23 сентября 2016 г.