«Багарах» – звено агропояса Якутска

07.10.2016 
Количество показов: 193
Постоянная комиссия по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса Якутской городской Думы под председательством Алевтины Эверстовой выехала в Багарах, где на месте члены комиссии выслушали информацию Станислава Сивцева, директора  ООО «Багарах», который подробно рассказал о деятельности предприятия и планах на ближайщее будущее.

Животноводческий комплекс «Багарах» - одно из важнейших звеньев агропояса столицы. В этом году завезен новый племенной скот холмогорской породы из Архангельской области и Республики Татарстан. Коровы проделали более 9 тыс. км пути, но в весе не скинули, некоторые уже отелились. После родов они дают в день по 15 литров молока. Общее стадо крупного рогатого скота в «Багарахе» составляет 730 голов, 420 из которых  дойные. 
Здесь продолжается работа по реконструкции комплекса. Активными темпами идет ремонт одного из корпусов, по завершении которого для нового племенного скота появится еще 200 дополнительных скотомест и новый доильный зал. В следующем году здесь планируется реконструировать еще один коровник, закупить специальное оборудование для переработки молока.
Члены комиссии Александр Иванов, Геннадий Керегяев, Андрей Тарасов также задали вопросы Николаю Афанасьеву, руководителю управления сельского хозяйства и Петру Ефремову, заместителю главы ГО «Город Якутск».

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 193
Выпуск:  №39 (2565) от 7 октября 2016 г.