За интенсивное развитие Горканала

14.10.2016 
Количество показов: 193
Вторым пунктом в повестке заседания была не менее важная тема о проводимых работах на Городском канале.
Свою информацию Алексей Попов, директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», сопроводил фото и видеоматериалами, которые наглядно иллюстрировали объем проведенных работ. Ежегодно на эти цели выделяется 20 млн руб. В результате впервые поток воды пошел по прочищенному руслу малого кольца, который  местами зарос, был забит илом и мусором, берега были застроены гаражами, самостроем. 
Все члены комиссии отметили, что проделанные работы – это первый шаг в правильном направлении, и за этот год впервые сделан серьезный задел, но предстоит еще немало сделать, чтобы  довести до ума систему городского водоотведения.
Депутат Владимир Аммосов  подчеркнул, что одна из первых задач –оформление земельно-кадастровых документов охранной зоны городского канала и высвобождение от незаконных застроек. А затем следует сделать следующие шаги: комиссии представлено три варианта развития Городского канала. Анатолий Кырджагасов и Александр Иванов высказались за интенсивный вариант, который предполагает благоустройство и бетонирование откосов с устройством пескоуловителей, создание накопителя воды на Шестаковке.
Председатель постоянной комиссии Сергей Черных  предложил СЭГХ предоставить расчеты, чтобы члены комиссии смогли начать работать над соответствующими изменениями в городском бюджете. Он подчеркнул, что по проблемам Горканала два раза проводились депутатские слушания. И у депутатов Гордумы есть понимание, что это одна из первейших городских проблем, которую надо решать незамедлительно. 
Количество показов: 193
Выпуск:  №40 (2566) от 14 октября 2016 г.