Команда Якутской городской Думы вышла в полуфинал

14.10.2016 
Количество показов: 152
8 октября в г. Якутске в третий раз стартовали соревнования по волейболу среди женских и мужских команд на «Кубок Якутской городской Думы».
На этот раз в  турнире приняли участие 47 команд, а в прошлом году - 37. С каждым годом турнир становится все популярнее и стал хорошей традицией в спортивной жизни города, открывая волейбольный сезон.
В прошлые выходные, 8-9 октября, около пятисот волейболистов вышли на волейбольные площадки, чтобы определить полуфиналистов. Среди них были и члены команды организатора соревнований – Якутской городской Думы во главе с бессменным капитаном, председателем Якутской гордумы Александром Саввиновым. 
В эти выходные, 15-16 октября, определятся победители в двух группах, и состоится торжественное награждение и вручение переходящих кубков и призов. 
Владимир Булкин, председатель Молодежной палаты г. Якутска, член команды Якутской городской Думы: 
- Наша команда обеспечила себе игру в полуфинале в эту субботу, 15 октября. Мы в предварительных играх встретились с волейболистами «Управления физической культуры и массового спорта РС(Я)» (2:1)  и «Сбербанк»(2:0). И команда Гордумы победила, обыграв одни из лучших команд во 2-й группе! В этом году мы одни из фаворитов турнира, так как в прошлом году стали чемпионами.
В нашей команде играют депутаты Гордумы Александр Ильин, Геннадий Керегяев, Анатолий Семенов, Анатолий Кырджагасов, а также один из известных волейболистов республики, член Молодежной палаты г. Якутска Никита Заусаев.  Он показывает очень хороший результат с эффективностью атак 90%, высота блока и физическая выносливость делают Никиту очень сильным игроком. Но, конечно, настрой на победу определяет лидер нашей сборной Александр Саввинов. Наш капитан всегда эмоционально заряжает команду, плюс его отличает  хорошая физическая форма и чувство мяча. Мы настроены на победу!

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 152
Выпуск:  №40 (2566) от 14 октября 2016 г.