Волейбольный Кубок Гордумы

03.11.2016 
Количество показов: 363
В Якутске с 8 по 16 октября волейболисты сражались за Кубок Городской думы, который состоялся нынче в третий раз. Из года в год традиционный турнир собирает все больше участников. Волейбол, без сомнений, самый популярный вид спорта в Якутске, да и во всей республике.
Соревнования проводились в двух группах. В Группе А состязались команды из высшей и первой лиги г. Якутска, преимущественно основные составы волейбольных клубов, сильнейшие волейболисты столицы. А в группе В играли представители второй и третьей лиг Первенства города Якутска, то есть команды предприятий, ветераны клубов и молодые, начинающие игроки. 
Гордума, как и в прошлом году, начала сезон и выиграла собственный кубок в турнире группы В. Депутаты Якутска сыграны как команда, которую возглавляет капитан сборной Гордумы, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов. На площадке, кроме лидера, выступали депутаты Якутской Гордумы Анатолий Семенов, Александр Ильин, Геннадий Керегяев, Анатолий Кырджагасов, члены Молодежной палаты Владимир Булкин, Никита Заусаев, Сергей Глушков. 
16 октября во Дворце спорта 50 лет Победы прошли финальные игры и определились победители и призеры Кубка Гордумы по волейболу.
Среди женских команд группы Б: ДЮСШ № 5 – 1 место, «Сбербанк» – 2 место, «Сахамедиа» – 3 место. 
Среди мужских  команд группы Б:  «Гордума» – 1 место, «Алмазэргиэнбанк» – 2 место, «Спартак» – 3 место. 
Среди женских команд группы А: «Сэргэлээх» – 1 место, «Дьулур5ан» – 2 место, «Сбербанк» – 3 место. 
Среди мужских команд группы А: «Сэргэлээх» – 1 место, «Медик» – 2 место, «Аргыс» – 3 место. 

Праздник волейбола удался!
Александр Саввинов, председатель Якутской городской Думы:  
– В это году в Кубке Гордумы участвовали 47 команд, в прошлом – 37. Это достаточно хороший показатель, говорящий о том, что увеличивается массовость наших соревнований.  Уровень игры повышается и в группе А, и в группе Б. Волейболисты ждут турнира, ведь он стал традиционным и открывает волейбольный сезон. Одномоментно в соревнованиях приняли участие около 500 игроков, не считая тренеров, болельщиков. 
Команда Якутской городской Думы заняла первое место в своей группе Б. Пять депутатов выступали на турнире в составе нашей команде. 
В целом, можно сказать, что все прошло на хорошем организационном уровне. Праздник волейбола удался! Хочу поблагодарить всех участников, болельщиков, судей и выразить глубокую признательность спонсорам, прежде всего, депутатам Гордумы всех созывов за их вклад в призовой фонд нашего турнира на Кубок Гордумы. 
Анатолий Семенов, депутат Якутской городской Думы:
- Я активно участвовал в игре команды Якутской гордумы. Всего в этом созыве гордумы 8 депутатов играет в волейбол. Мы тренировались два раза в неделю, готовились к турниру, и я очень рад, что мы выиграли Кубок во второй группе.  Но главное – не победа, а участие. Основной нашей задачей было показать пример молодежи, привлечь как можно больше людей к игре в волейбол. Около 100 команд играет в волейбол в Якутске, и число любителей волейбола только растет. 
Александр Ильин, депутат Якутской городской Думы:
- Я третий год играю в составе команды Якутской гордумы по волейболу. Увлекаюсь этим спортом еще со школы, во время учебы выступал в составе второй сборной университета. Активно участвую в жизни общественной организации любителей волейбола «СахаВа». Вообще волейбол – самый массовый вид спорта в республики. В последнее время мы стали уделять много внимания развитию пляжного волейбола. Недавно состоялась презентация проекта крытого стадиона для пляжных видов спорта – волейбола, футбола. В прошлом году в чемпионате республики по пляжному волейболу участвовало немного команд, а в этом – уже 29.

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 363
Выпуск:  №41 (2567) от 21 октября 2016 г.