Год добра: привлечь больше молодежи в волонтерство

27.01.2017 
Количество показов: 329
24 января прошло заседание Молодежной палаты г. Якутска, на котором единогласно приняли решение избрать в состав палаты Александра Винокурова, председателя Совета молодых ученых и специалистов Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН, Юлию Попову, председателя Совета молодежи Сайсарского округа, Андрея Распутина, представителя Ленинского коммунистического союза молодежи РФ.

Виктор Говоров, начальник управления по молодежной и семейной политике ОА г. Якутск,  представил одно из направлений Года добра «Якутск молодой», которое состоит из семи блоков: «Строим вместе», «Молодежь за ЗОЖ», «Молодые патриоты», «Спортивная молодежь», «Творческая молодежь», «Православная молодежь», «Трудовая молодость».

Свои предложения выдвинули и члены Молодежной палаты.

Алексей Доценко, председатель Совета молодежи Промышленного округа: «Мы планируем провести экологическую акцию «Вторая жизнь пластиковой бутылки». Идея состоит в том, чтобы собрать все пластиковые бутылки на городских улицах и использовать повторно. Также нами планируется сделать композиции из пластиковых бутылок и выставить их на общее обозрение».

Мария Пушкарева, член Общественного совета мкрн Марха: «Мы собираемся вместе со школьным парламентом провести благотворительную акцию «Мы вместе» для сбора средств для помощи нуждающимся».

Ирина Тергюлева, член Совета молодежи Рескома госучреждений РС(Я): «В Городском парке культуры и отдыха можно выделить место, где талантливая молодежь - музыканты, художники, артисты - могли бы бесплатно демонстрировать свое творчество в определённые дни в формате свободного микрофона.

Юлия Попова, председатель Совета молодежи Сайсарского округа:

- В рамках Года добра мы планируем провести выездные консультации совместно с банками, предприятиями города по ипотечным кредитам, жилищным и земельным вопросам, также мы планируем провести спартакиаду для школьников, студентов и работающей молодежи, антиалкогольные рейды.

Валентина Степанова, режиссёр фильма «Истин иэйии»:

- Мы хотим провести городскую акцию «Не пей, мама!», предлагаем сделать социальный ролик и распространять его в интернете и по ватсапу.

Александр Винокуров, председатель Совета молодых ученых и специалистов ИГИ и ПМНС СО РАН:

- Во многих городах нашей страны в школах организованы исторические кружки по изучению истории своего города. У нашего Совета молодых ученых есть задумки провести раскопки вместе со студентами и школьниками Якутска.

Николай Захаров, председатель Совета молодежи Строительного округа:

- У нас есть предложение по строительству спортзала для школы №22 в Строительном округе. Мы нашли проектную организацию, которая в рамках Года добра может бесплатно сделать проектно-сметную документацию зала.

Иннокентий Яковлев, член Российского союза молодежи:

- Мы продолжим проект «Доступный спорт», силами молодежи, администрации города мы за последние два года построили 20 спортивных объекта. В этом году мы надеемся, что к нам присоединятся представители бизнес-сообщества.

Владимир Булкин, председатель Молодежной палаты г. Якутска:

- В 2017 году, объявленном в городе Якутске Годом добра, одна из главных наших задач - это вовлечение молодежи в волонтерство. У нас много планов, и мы постараемся их воплотить в жизнь. Мы начинаем проект «Летопись города Якутска», продолжим проекты «Доступный спорт», «Школьный парламент», «Отец – наша гордость!», «Союз Стран Мира». Призываем молодежь присоединиться к нам и внести свой личный вклад в Год добра, в будущее Якутска.

 

Количество показов: 329
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.