Молодежь предлагает высечь летопись Якутска на каменных плитах

17.02.2017 
Количество показов: 171
7 февраля состоялось заседание Молодежной палаты г. Якутска, в котором приняли участие представители молодежных советов управ и пригородов г. Якутска, руководители молодежных общественных организацией.
Летопись города Якутска
О проекте «Летопись города Якутска» рассказал председатель Молодежной палаты г. Якутска Владимир Булкин: предлагается установить каменные плиты с хронологией знаменательных дат в центре города, чтобы каждый мог наглядно ознакомиться с историей города. В данное время членами Молодежной палаты разрабатывается 3D модель проекта и дефектная ведомость.
Ирина Тергюлева, член Молодежной палаты, представитель управления организации архивного дела и взаимодействия с МО Минкультуры РС(Я): «Мы вместе с представителями научного сообщества разработаем проект хронологии истории Якутска, которая должна быть высечена на каменных плитах, обязательно проведем на эту тему круглый стол, выработаем рекомендации, уже образована рабочая группа».
Проект «Летопись города Якутска» поддержали депутаты города - председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, его заместитель Марина Силкина, Владимир Аммосов, главный архитектор Ирина Алексеева и общественность города.

Конкурс «Моя законодательная инициатива»
С информацией о проведении городского конкурса «Моя законодательная инициатива» выступила Екатерина Лебедева, представитель правового управления Якутской городской Думы: «Целью проведения этого конкурса является привлечение молодежи к муниципально-государственному управлению посредством участия в законотворческой деятельности, а также выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив. Сейчас мы разрабатываем концепцию и все необходимые документы для организации конкурса».
Владимир Булкин отметил, что одна из главных задач конкурса - вовлечение молодых людей в решение проблем города и участие в муниципальном управлении путем разработки и внесения своей законодательной инициативы. «Этот проект мы планируем провести в рамках юбилейных мероприятий 375-летия основания города и 195-летия представительного органа г. Якутска. К конкурсу допускаются студенты и молодые ученые, участники общественных движений, возраст участников - от 14 до 35 лет включительно», - сказал председатель Молодежной палаты.
Ньургуяна Эверстова, член Торгово-промышленной палаты РС(Я): «Мы, молодые юристы, давно хотели провести такой конкурс, сейчас будем решать, сколько этапов провести, в заочной или очной форме, с интернет-голосованием, необходимо организовать мастер-классы опытных депутатов Городской Думы и Ил Тумэна. Непременно будем привлекать студентов юридических вузов, ссузов».
Алексей Доценко, председатель Совета молодежи Промышленного округа г. Якутска: «Идея конкурса очень хорошая, есть много тем для разработки проектов по широкому кругу интересов молодежи: от утилизации мусора до образования, здравоохранения».

Деловая игра «Молодежь – энергия развития города Якутска»
Владимир Булкин сообщил, что с 9 по 12 марта в рамках Года добра на территории Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» пройдет V деловая игра «Молодежь – энергия развития города Якутска», призвал всех членов Молодежной палаты, представителей округов и пригородов направить свои заявки.
Формат деловой игры позволит выявить новых лидеров среди молодежи, станет хорошей площадкой для поиска и консолидаций инновационных идей, практических рекомендаций.
Заявки для участия в V деловой игре «Молодежь – энергия развития города Якутска» принимаются в управлении молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска. Адрес электронной почты: upravlenie.mol@gmail.com, телефон для справок 42-57-45.

Готов к труду и обороне!
Председатель Молодежной палаты призвал к участию в сдаче норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: «Это инициатива Президента страны Владимира Путина. Мы, как лидеры молодежных движений нашей республики, должны быть первыми, кто примет участие. У нас уже был опыт два года назад по сдаче норм ГТО».
Вячеслав Огородник, член Молодежной палаты от партии «ЛДПР»: «Я, как действующий спортсмен, чемпион Дальнего Востока и республики по армрестлингу, был очень рад, когда в марте 2014 года на заседании совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта главой государства была одобрена инициатива по возрождению ГТО. Мы с радостью с коллегами пойдем сдавать эти нормы, думаю, скоро они будут обязательным требованием при приеме на работу и поступление в учебное заведение».
Никита Заусаев, член сборной города по волейболу, ортопед стоматологии «Адантис»: «Сегодня мы возрождаем массовый спорт и физкультуру. Поэтому сейчас необходимо на всех уровнях активно пропагандировать спорт. И то, что сегодня депутаты и чиновники занимаются сдачей ГТО, это говорит о многом».
Иван Гоголев, помощник депутата Якутской городской Думы: «Как говорит старшее поколение, те, кто учился в школе еще до распада Советского Союза, помнят три заветные буквы - ГТО - программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения».
Количество показов: 171
Выпуск:  №5 (2582) от 10 февраля 2017 г.