Как решить проблему переполненности столичных школ?

20.02.2017 
Количество показов: 99
16 февраля по инициативе Якутской городской Думы состоялись депутатские слушания «О мерах по увеличению мест и переводу школ г. Якутска на односменность обучения». Третий созыв городского парламента особое внимание уделяет этому актуальному вопросу, который волнует многих жителей города. Депутаты столицы неоднократно инициировали обсуждение данной проблемы на всех уровнях: начиная от Якутской городской Думы, Госсобрания РС(Я) (Ил Тумэн) и заканчивая Федеральным собранием РФ.
Открывая мероприятия, председатель постоянной комиссии по социальной политике Гордумы Антонина Кычкина отметила: «В этом году школы города готовы принять 3900 первоклассников, в то время как по прогнозам их будет 5500. В прошлом году было открыто 68 дополнительных классов – и это предел для столичных школ. Где мы сможем разместить около 1700 первоклассников? Мы надеемся, что состоится конструктивный разговор, который наметит вектор решения этой злободневной проблемы». 
Состоялось серьезное обсуждение темы, в котором участвовали депутаты Якутской городской Думы, депутаты Ил Тумэна, представители Окружной администрации, Роспотребнадзора, Общественной палаты города, Родительского совета г. Якутска, директора школ.
Очень красноречиво прозвучали слова директора СОШ  №23 Георгия Афонского о том, что даже в 1941 году, во время войны, в Якутске было построено две школы.  В то же время  в столице при явном росте рождаемости и увеличении миграции за последние семь лет построено такое же количество – две школы… 
Подробнее о состоявшемся обсуждении мы расскажем  в следующем номере.
Количество показов: 99
Выпуск:  №6 (2583) от 17 февраля 2017 г.