Год добра «Снежный ангел» оказал помощь семье погорельцев Якутске

27.02.2017 
Количество показов: 192
На прошлой неделе в школе №24 Якутска по инициативе заместителя председателя Якутской городской Думы Марины Силкиной и депутата Павла Петрова прошел благотворительный концерт «Снежный ангел», где в роли артистов эстрады выступили дети - воспитанники детского сада «Теремок», Дома культуры им. Гагарина и Дома культуры «Чэчир». Все средства, вырученные от продажи билетов, были направлены семье Добрыниных, пострадавшей в результате пожара.
Напомним, в ночь на 10 января случилась трагедия - в частном секторе возле Белого озера дотла сгорел жилой дом. Хозяин погиб, а бабушке с внуком чудом удалось спастись. Семья Добрыниных осталась без крыши над головой, личных вещей, одежды и утвари. 
Идейный вдохновитель и организатор благотворительной акции Марина Силкина пояснила, что эта акция – ежегодная, и  всегда коллегиально решается, куда пойдут собранные средства, и обычно они отправляются в качестве помощи детям из социально незащищенных семей Гагаринского и Мархинского округов Якутска. 
 «Но, когда мы узнали об этой трагедии, сомнений не было, что надо поддержать Ольгу. Я знаю её очень хорошо – она работает помощником воспитателя детского сада «Теремок», которым я в своё время руководила. Это добрый, светлый и честный человек», - поделилась Марина Силкина. Вице-спикер Гордумы подчеркнула, что важно то, что в акции участвуют дети, а добру не надо учить, его надо воспитывать.  
«Самое главное для нас – это то, что так много людей откликнулись на призыв о помощи. Я от всей души благодарю руководство и коллектив школы №24, директора Сыроед Людмилу Николаевну, её заместителя по воспитательной работе Кузнецову Инну Олеговну за то, что они помогли провести и организовать этот концерт», - прокомментировал участник акции, депутат Павел Петров.  Он также выразил признательность тем, без кого это мероприятие было невозможно – детям и их родителям, директорам домов культуры им. Гагарина и «Чэчир», организатору концерта, личному помощнику Марии Пушкаревой и благотворительному фонду «Без границ».  «Детки – это и есть те самые ангелы, которые творят добро», - считает Петров. Он заметил, что дети не только выступили в качестве артистов, но и каждый из них сделал пожертвование. 
 «Такие акции учат детей правильно реагировать на чужую боль, не оставаться в стороне и быть милосердными. От несчастий не застрахован никто, сегодня может быть все хорошо, а завтра наоборот», - поделилась впечатлениями директор школы №24 Людмила Сыроед. 
Как сообщили организаторы, от продажи билетов, которые распространялись среди детей и их родителей, удалось собрать около 30 тысяч рублей. Помимо этого, спонсорскую помощь оказали депутаты Павел Петров, Марина Силкина и Николай Васильев. 

Алена Северная 
Количество показов: 192