Александр Саввинов выступил на Всероссийском совещании по вопросам подготовки регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

27.02.2017 
Количество показов: 190
21 февраля в г. Москве в Совете Федерации открылось Всероссийское совещание по вопросам подготовки регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы подготовки и проведения регионального этапа конкурса, а именно: перечень НПА, необходимых региону для запуска конкурса, порядок формирования региональных конкурсных комиссий, требования к участникам конкурса и заявкам.
Как сообщает официальный сайт Всероссийского Совета местного самоуправления, на семинаре-совещании выступил председатель ВСМС Дмитрий Азаров, представители министерств, «закрепленных» за номинациями. Содокладчиками выступят Александр Саввинов, председатель Якутской городской Думы, председатель Регионального совета Якутского регионального отделения ВСМС с сообщением о 2-х практиках (I  и III место в номинации  развитие коммунальной инфраструктуры социальный проект «Теплая автобусная остановка» и проект «Комплексное освоение территории квартала энергоэффективных домов»), Татьяна Коротаева, депутат Архангельского областного Совета депутатов, победитель в номинации «Развитие ТОС» (за проекты «Дом надежды» и «Образ будущего»), Георгий Четверкин, глава администрации Каблуковского  сельского поселения Калининского района Тверской области, занявший III место в номинации «Сельские (поселенческие) мини-практики (за создание микрофинансовой системы  сельского поселения, направленной на развитие личных подворий). 
Также на семинаре-совещании будет представлен опыт победителей и финалистов конкурса Всероссийского Совета местного самоуправления на лучшую муниципальную практику и изданный по итогам этого конкурса сборник проектов. 
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» в 2017 году проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации. Конкурсную комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, председатель ВСМС Дмитрий Азаров утвержден первым заместителем председателя конкурсной комиссии.
Конкурс проводится в два этапа: региональный (до 20 июля 2017 г.) и федеральный (до 1 октября 2017 г.).
Напомним, что в 2015-2016 годах конкурс на лучшую муниципальную практику организовывал ВСМС. В нем приняли участие 607 заявок по 12 номинациям из 62 регионов Российской Федерации. Успех конкурса лучших муниципальных практик, его содержательность, системный подход к созданию формы подачи, методики оценки заявок, открытость, широкое освещение в СМИ предопределил смену статуса конкурса. С 2017 года он будет проводиться на качественно новом уровне, о чем свидетельствует Постановление Правительства РФ от 18 августа 2016 г. № 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

По материалам vsmsinfo.ru
Количество показов: 190
Выпуск:  №7 (2584) от 22 февраля 2017 г.