Прошли отчеты депутатов в Кангалассах и Тулагино

27.02.2017 
Количество показов: 244
Традиционно в конце февраля и начале марта проходят отчеты депутатов Якутской городской Думы перед населением.  Депутаты Антонина Титова и Сергей Черных вдвоем встречаются со своими избирателями, так как у них один избирательный округ – Северный.
Первый отчет прошел 16 февраля в Кангалассах в здании средней школы. Народные избранники проинформировали о своей деятельности в течение 2016 года. Сергей Черных подробно рассказал о своей работе в роли председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии и Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутск. 
Стоит отметить, что Сергей Викторович уделяет много внимания благотворительной деятельности. Активно участвовал в акции «Эстафета добра», помог 1-м классам СОШ №13 мкрн Кангалассы ко Дню знаний, приобрел автомашину УАЗ совместно с депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) Николаем Румянцевым для нужд Тулагинской школы, традиционно дарит новогодние подарки малообеспеченным семьям.
Депутат Черных является председателем Управляющего совета школы №13, на его предприятии во время каникул были  трудоустроены 9 учащихся старших классов. Также он вручил награды учителям и лучшим учащихся школ по итогам учебного года, является спонсором сборной СОШ №13 г. Якутска по мини-футболу и многое другое.
Депутаты по просьбе своих избирателей из Кангаласс решили организовать в марте встречу с руководством ГАУ «Технопарк» и ТОСЭР. Будет оказана спонсорская помощь в проведении соревнований по лото, Совету молодежи, школе для кадетского класса. Депутаты обещали рассмотреть вопрос строительства спортивного зала, организовать онлайн-опрос о ремонте внутриквартальных дорог.
На следующий  день состоялась встреча народных избранников с жителями с. Тулагино с участием руководителя администрации Тулагино-Кильдямского наслега А. Лебедева. Депутаты Якутской городской Думы обещали на встрече с избирателями содействовать в организации внутринаслежного пассажирского маршрута, в рамках акции «Эстафета добра» оказать помощь по благоустройству частных домов ветеранов. Жители Тулагино ставили вопросы о помощи по строительству детской площадки, новом покрытии для спортплощадки, обустройстве теплой остановки на Намском тракте, уличном освещении, новом жилом доме и сельском клубе в Кильдямцах. 

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 244
Выпуск:  №7 (2584) от 22 февраля 2017 г.