Держать слово перед избирателями

Держать слово перед избирателями
В 2013 году были внесены изменения в Устав городского округа, которые обязали депутатов Якутской городской Думы отчитываться ежегодно перед жителями своих округов. По Уставу избиратели просто утверждают отчет своего депутата, не выставляя оценок, но надо сказать, что некоторые депутаты получили «отлично» от своих избирателей. Руководитель аппарата Якутской гордумы Анатолий Васильев прокомментировал ход «отчетного» этапа:
- Считаю, что отчеты перед населением – самый нужный и полезный инструмент для народного избранника, поскольку он может скорректировать свою избирательную программу на встречах с населением. Депутат  напрямую от жителей города узнает о новых возникших проблемах, которые их волнуют сегодня, либо же понимает, что какие-то прошлые вопросы отпадают в силу того, что их удалось решить. Например, сейчас Окружная администрация плотно отрабатывает по программе внутриквартального благоустройства, поэтому депутат может скорректировать свою программу в других направлениях – капитальный и текущий ремонт, социальные проекты. Жизнь не стоит на месте, поэтому программа депутата должна сверяться с избирателями каждый год. Да и в целом народный избранник должен регулярно напрямую отчитываться перед своим электоратом.
В этом году все депутаты уже отчитались, материалы мы разместим на официальном сайте Якутской городской Думы (yktgorduma.ru) в свободном доступе, также проведение отчетов депутатов Якутской городской Думы освещается на страницах газеты «Эхо Столицы».

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 112
Выпуск:  №10 (2587) от 17 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter