Проекты пристроев к школам уже в работе

18.04.2017 
Количество показов: 36
5 апреля состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике Якутской городской Думы под председательством Антонины Кычкиной.

Члены комиссии рассмотрели разработку проектно-сметной документации на строительство пристроев и надстроев муниципальных общеобразовательных учреждений. Надо отметить, что депутаты городской Думы не раз ставили этот вопрос, ведь без ПСД на пристрои и надстрои невозможно вести серьезный разговор с республиканскими структурами о выделении средств. И наконец, на этот раз депутаты услышали из уст Сергея Орлова, и.о. начальника Департамента градостроительства Окружной администрации г. Якутска, что конкурс проведен и определена проектная организация «Главстрой», которая уже приступила к работе над проектами пристроев к школам №№ 31, 1, 5, Якутскому городскому лицею. Всего же «дорожной картой» предусмотрены средства на ПСД 12 пристроев и 2 надстроев к средним учебным заведениям. Антонина Кычкина подтвердила, что проектировщики уже связались с администрациями школ, спрашивали пожелания, обещали летом подготовить проектно-сметную документацию.

Затем Василий Петров, начальник управления образования Окружной администрации г. Якутска проинформировал об исполнении протокольного поручения по разработке дорожной карты по ремонту школьных спортивных площадок. С 2007 года были построены 34 спортплощадки в школьных дворах по проекту депутатов Якутской городской Думы. Но средства на их ремонт не выделялись, многие спортплощадки обветшали, необходима замена покрытий, грунта, ремонт ограждений. Василий Петров представил программу на пять лет, на реализацию которой требуется около 98 млн руб.

Также он сообщил о поступившем предложении установить новый, более совершенный вид оборудования для очистки воды для другого депутатского проекта «Чистая вода в школах и детсадах». Причем за меньшую цену и в счет арендной платы за несколько лет. Можно установить новые фильтры на 79 объектах - в школах и детсадах, и сразу решить проблему чистой воды в учебных заведениях города. Депутаты поддержали такое предложение с учетом проверки качества очищенной воды.

Количество показов: 36
Выпуск:  №14 (2591) от 14 апреля 2017 г.
Комментарии