Молодежная палата в День МСУ

Молодежная палата в День МСУ
На пленарном заседании Молодежной палаты города Якутска, посвященном Дню местного самоуправления в РФ и юбилейной дате 195-летия представительных органов г. Якутска, принимал участие заместитель председателя Якутской городской Думы Семен Филиппов, депутат Гордумы Владимир Аммосов, начальник Управления по молодежной и семейной политике Виктор Говоров, представители советов молодежи управ и пригородов, общественные организация, представители политических партий, члены Молодежной палаты.

В начале собрания с приветственным словом выступил Семен Филиппов, зам. председателя Гордумы, который поздравил с Днем местного самоуправления и вручил награды.

Главной темой стало обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Владимир Аммосов, депутат Гордумы:

- Реализация этого проекта предусматривает активное участие граждан в благоустройстве дворов и территорий общего пользования. В соответствии с условиями государственной программы проводится отбор дворовых территорий и общественных пространств для благоустройства. Всего заявок поступило более 100, и мы в эти дни должны произвести отбор дворов, в которых будет проходить благоустройство в этом году.

Владимир Булкин, председатель Молодежной палаты г. Якутска:

- Вид нашего города в немалой степени определяет настроение людей, их ощущения от собственной жизни и работы, а также мнение о порядке и о власти. Впервые Правительство РФ выделило 25 млрд рублей на ремонт дворов и общегородских пространств во всех регионах России, в том числе 72 субъекта уже получили 20 миллиардов рублей, и еще 13 субъектов сегодня выделяется 5 млрд руб., и это не разовая помощь, а системная поддержка до 2022 года.

Далее младопарламентарии рассмотрели кадровый вопрос: в состав Молодежной палаты вошли Роман Пестерев, Сергей Погорелов, Николай Унаров.

Затем обсудили участие членов  Молодежной палаты в заседаниях профильных постоянных комиссиях Якутской городской Думы. Во-первых, чтобы молодые парламентарии увидели своими глазами, как работает на практике Дума, как решаются те или иные вопросы городского хозяйства, имущества, бюджета, финансов. Во-вторых, лидеры молодежи смогут более плотно взаимодействовать с депутатами города. В-третьих, это повысит профессиональные навыки молодых парламентариев, статус членов Молодежной палаты.  В целом это станет новым уровнем работы Молодежной палаты, подобный проект существует пока только в Москве.

Количество показов: 35
Выпуск:  №15 (2592) от 21 апреля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter