Все депутаты Гордумы сдали сведения о своих доходах

22.05.2017 
Количество показов: 165
ИА YakutiaMedia опубликовала 10 мая информацию «Всего три депутата Якутской городской Думы отчитались о своих доходах», в которой сообщалось, что «не все депутаты Якутской городской Думы предоставили сведения о доходах за 2016 год», что не соответствует действительности.

Да, на официальном сайте Якутской городской Думы были размещены сведения о доходах только двух народных избранников из 29 – председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова, первого заместителя Марины Силкиной, а также руководителя аппарата Гордумы Анатолия Васильева, но это не означает, что остальные депутаты не предоставили сведения о доходах, как положено по закону.

Виталий Иванов, руководитель правового управления Якутской гордумы, разъяснил ситуацию:

- На официальном сайте Якутской городской Думы были размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, то есть получающих зарплату за работу в представительном органе. Таких депутатов два - председатель и первый заместитель Якутской городской думы.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера были представлены в Якутскую городскую Думу до 1 апреля 2017 года всеми депутатами Якутской городской Думы в полном объеме.

Количество показов: 165
Выпуск:  №19 (2596) от 19 мая 2017 г.