Прошла встреча молодых парламентариев

27.11.2017 
Количество показов: 6
В Южно-Сахалинске состоялась рабочая встреча Молодежной палаты Якутска с Молодежным парламентом Сахалинской области. В рамках встречи молодые парламентарии обменялись опытом работы молодежных движений в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) на примере взаимодействия с властью и молодежью.
На встрече принимали участие председатель Молодежной палаты Якутска Владимир БУЛКИН, председатель Молодежного парламента Сахалинской области Николай ЛИТУС, депутат Сахалинской областной Думы Татьяна ПАК, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Ксения ОГАРКИНА, а также члены Молодежного парламента Сахалинской области.
Молодые парламентарии интересовалась, как работают молодежные парламентские движения в Якутии, какие проекты реализуют.
Владимир БУЛКИН рассказал о молодежных движениях в Якутии, о комиссиях при Молодежной палате Якутска, а также о самых актуальных вопросах, которые рассматриваются в ходе работы комиссий. В частности была затронута тема о проведенном первом общегородском конкурсе «Правовых инициатив», информационных семинарах по земельным и жилищным вопросам, внесенных проектах в Якутскую городскую Думу, в том числе о проекте по публичным слушаниям. Кроме того, Владимир Евгеньевич рассказал о том, что в ближайшее время члены Молодежной палаты будут иметь право участвовать на заседаниях профильных комиссий Думы, что позволит более плотно взаимодействовать с депутатским корпусом, и вовлечь молодых людей в законотворческий процесс.
«Молодежная палата является реально работающим инструментом по формированию управленческого кадрового резерва, и многие активные люди из числа молодежной общественности получают в палате опыт законотворческой работы, а в дальнейшем входят в органы исполнительной и законодательной власти, органы местного самоуправления», - сказал Владимир БУЛКИН.
Председатель Молодежного парламента Сахалинской области Николай ЛИТУС отметил: «Встреча с коллегой из Якутии была полезной и интересной. Мы всегда рады узнать, чем живет молодежь в соседнем регионе, почерпнуть новые идеи для их возможного воплощения и в нашем регионе, для совершенствования молодежной политики, в том числе с помощью законодательного регулирования».
По итогам встречи молодые парламентарии договорились об обмене опытом деятельности молодежных движений, а также совместной работе по актуальным темам развития молодежной политики в своих регионах.
Количество показов: 6
Выпуск:  №46 (2623) от 24 ноября 2017 г.
Комментарии