День экономиста отметили выставкой работ Иосифа Николаева

27.11.2017 
Количество показов: 3
В рамках празднования Дня экономиста в Большом зале Окружной администрации Якутска прошел круглый стол среди контрольно-надзорных органов столицы, посвященный памяти первого Председателя Контрольно-счетной палаты Якутска Иосифа НИКОЛАЕВА.

Также в фойе второго этажа администрации прошла выставка его творчества и состоялось награждение победителей фотоконкурса.
В этот день в честь Дня экономиста специалистам профильных структур были вручены государственные и ведомственные награды. Председатель Якутской городской Думы  Александр САВВИНОВ поздравил всех с профессиональным праздником и отметил, что праздник является одним из самых молодых в России, само его учреждение свидетельствует о важности профессии, ее значении для каждого города и предприятия и всей страны в целом.
«Как мы убедились сегодня, экономисты - это люди не только интеллигентные, но и творческие. Не зря мы сегодня начали мероприятие с награждения победителей фотоконкурса в память о первом руководителе Контрольно-счетной палаты Иосифе НИКОЛАЕВЕ. Как говорил великий русский писатель Антон ЧЕХОВ: «В человеке должно быть прекрасно все – тело, душа, и мысли». Потому что любой профессионал в душе творец, и тогда появляется результат от его труда. Сегодня ваша профессия определяет будущее. Благодаря вашей работе мы приняли стратегию развития нашего города до 2032 года, и каждый год утверждаем бюджет на тех индексах и показателях, который мы определили до 400-летия нашей столицы. Вы определяете в конечном итоге качество жизни каждого жителя нашего города и всей страны», - подчеркнул Александр САВВИНОВ.
Старшая дочь Иосифа НИКОЛАЕВА Ирина РОМАНОВА подтвердила слова всех, кто выступил сегодня, отметив, что ее отец совмещал свою сложную работу с любимым делом и при этом успевал уделять внимание семье. «Не имея профессионального художественного образования, отец стал единственным в Якутии членом художников России и Международной ассоциации художников. Он пробовал себя во многих видах искусства, и хотя был заядлым охотником, в последние годы все чаще в руки брал фотоаппарат, чтобы запечатлеть незабываемые моменты дикой природы. Последние годы активно занимался разработкой эскизов наградных медалей. Он мечтал выпустить 100 юбилейных знаков, но успел только 80. На сегодняшний день около 90 тысяч якутян носят их на груди», - сказала Ирина Иосифовна.
Количество показов: 3
Выпуск:  №46 (2623) от 24 ноября 2017 г.
Комментарии