В Якутске прошел шашечно-шахматный турнир среди пожилых

13.04.2018 
Количество показов: 42
3 апреля в санатории «Абырал» («Благодеяние») состоялся шахматно-шашечный турнир между постояльцами пансионата и гостями из Республиканского дома-интерната «Алаас».
Участники, разделившись по 6 человек в команде, состязались вначале в шашках, затем в шахматах. Игра, несмотря на дух соперничества, прошла в теплой, товарищеской  атмосфере. В итоге в шашечном турнире пальму первенства сорвал у соперников гость из Республиканского дома-интерната от команды «Алаас» Михаил Павлов. Второе место досталось хозяину турнира Афанасию Кириллину, а «бронза» - участнику команды «Алаас» Афанасию Оконешникову. 
В турнире по шахматам гости интеллектуальных соревнований одержать победу не смогли. Хозяева до последнего держали оборону, и в итоге Николай Федоров из пансионата «Абырал» занял 1 место, его товарищ Александр Баишев – 2 место, а «бронзу» все же сумел увезти с собой гость из дома «Алаас» Савва Третьяков. 
Завершился турнир награждением грамотами и чаепитием. Все участники получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения, появились новые планы. 

«Выражаем искреннюю благодарность  председателю Якутской городской Думы Александру Саввинову за  замечательные подарки в виде настольных игр: нарды, лото, домино, хаамыска, хабылык, наборы комплектов шашек и шахмат, благодаря которым обогатился культурный досуг наших постояльцев пансионатного отделения и санатория. Теперь стало возможным проведение турниров и дружеских встреч, что для наших жителей, конечно, настоящий праздник!» - поделилась впечатлениями замглавного врача «Абырал» Алена Иванова. 

Стоит отметить, что это первый турнир среди постояльцев социальных учреждений города. Ранее, как признаются в коллективе «Абырала», у них была всего одна доска по шашкам, и о встречных турнирах думать не приходилось. Теперь же эти встречи станут регулярными, а постояльцы пансионата по вечерам с удовольствием играют в новенькое лото и изучают якутскую игру хаамыска.

 Пресс-служба санатория «Абырал»
Количество показов: 42
Выпуск:  №14 (2643) от 12 апреля 2018 г.
Комментарии