Якутская городская Дума приняла отставку главы города Якутска Айсена Николаева на внеочередной сессии

31.05.2018 
Количество показов: 20
30 мая в Большом зале Окружной администрации состоялась внеочередная (46) сессия Якутской городской Думы, где на повестке дня был всего один вопрос – принятие отставки главы ГО «город Якутск» в связи с выходом Указа Президента России Владимира Путина от 28 мая 2018 года об отставке главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию и назначении временно исполняющим обязанности главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.
Председатель Якутской городской Думы  Александр Саввинов от имени Якутской городской Думы и от себя лично искренне поздравил Айсена Николаева с назначением на должность временно исполняющего обязанности главы Республики Саха (Якутия).
«Ничто так не определяет взаимодействие, как годы совместной и командной работы. Айсен Сергеевич за время работы главы города Якутска сумел объединить власть и общество, показал себя умелым и грамотным управленцем и, что очень важно, сумел построить за короткое время сплоченную команду, нацеленную на решение конкретных задач и достижение поставленных целей. Это говорит об Айсене Сергеевиче как о человеке системном и неравнодушном. Назначение его исполняющим обязанности главы республики - это в первую очередь высокое доверие президента нашей страны Владимира Путина и одновременно большая ответственность. И сегодня задача команды - консолидировать наше общество на решение государственных задач. Исходя из нашей совместной работы, я смею полагать, что у нас все получится», - сказал Александр Саввинов. 
В свою очередь, врио главы РС(Я) Айсен Николаев поблагодарил своих коллег и депутатов Якутской городской Думы за совместную и плодотворную работу. 
«Прежде всего, хотел бы лично поблагодарить каждого из вас. Оценка результатов нашей совместной работы в определенной степени дала возможность президенту страны доверить мне управление нашей республикой. В должности главы города я всегда опирался на вашу поддержку, и за это время у нас сформировалась команда, где каждый успешно курировал сферу своей деятельности, при этом взаимозаменял друг друга. За эти годы сложилась конструктивная работа и взаимодействие между Окружной администрацией и Якутской городской Думой, местного самоуправления и Контрольно-счетной палаты Якутска. Все депутаты, вне зависимости от партийной принадлежности, ставили во главу угла интересы столицы и ее жителей. Я считаю, что это важное качество хорошей команды. Поэтому я уверен, что управление городом находится в надежных руках, и планомерная работа продолжится без сбоев. Такая уверенность дорогого стоит, ведь это показатель прочности системы управления, которую мы вместе с вами построили», - ​сказал Айсен Николаев. 
Главным успехом совместной работы Айсен Николаев назвал перелом ситуации недоверия горожан к власти. За эти годы десятки тысяч горожан были задействованы в решении городских задач и общегородских проблем города. Он подчеркнул, что за последние пять лет удалось добиться заметных положительных результатов по самым основным проблемам города, существовавшим до этого: сносу аварийного жилья и строительству новых домов, благоустройству территорий, ремонту дорог, строительству объектов жизнеобеспечения, обновлению коммунальной сферы. Всего этого удалось добиться благодаря изменению подхода к развитию Якутска, где каждый ставил своей целью улучшение жизни людей. 
«Якутск должен смело идти вперед и развиваться по примерам лучших городов мира, создавать конкурентную экономику, которая будет основой для улучшения жизни горожан. У меня, безусловно, есть прямая ответственность перед жителями города, которые в сентябре прошлого года избрали меня на второй срок, и могу всех заверить, что реализация нашей «Народной программы» и в целом развитие столицы будет в поле моего контроля. Приступая к исполнению обязанностей главы республики, я ставлю своей главной задачей лидерство нашей республики во всех областях. Несомненно, что столица должна быть генератором эффективных решений, примером высокого качества жизни для всей республики. 
Каждый из вас имеет уникальный потенциал и огромный опыт в муниципальной сфере, и каждый готов к эффективной работе на республиканском уровне. Надеюсь, что система взаимозаменяемости и наставничества позволит сохранить взятые темпы развития и качества работы для выполнения всех взятых обязательств», - сказал Айсен Николаев.
В соответствии с Уставом города Якутска будут объявлены выборы главы ГО «город Якутск». Врио главы РС(Я) Айсен Николаев при этом пожелал, чтобы управление городом продолжил человек из городской команды управленцев. 

Пресс-служба Якутской городской Думы 
Количество показов: 20
Выпуск:  №21 (2650) от 31 мая 2018 г.
Комментарии