Тусулгэ Якутской городской Думы встретила гостей

29.06.2018 
Количество показов: 102
23 июня под звуки священного алгыса в тусулгэ Якутской городской Думы состоялось торжественное открытие Ысыаха Туймаады – 2018. Участие в мероприятии приняли депутаты Якутской городской Думы, а также гости из города Брянска, Улан-Удэ и Хэйхэ (КНР).
В тусулгэ Якутской городской Думы состоялся прием Председателя Александра Саввинова делегации из Брянска, Улан-Удэ и города Хэйхэ (КНР), а также депутатов представительных органов и глав муниципальных образований республики. Гостями стали и председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, председатель Городского Совета депутатов (1998-2002 гг.) Екатерина Никитина, председатель Якутского городского Совета народных депутатов (1988 г.) Владимир Данилов.
«Мы знаем, что ысыах - очень важный праздник для всего народа саха. Мы очень рады встретить этот праздник вместе с нашими друзьями из Якутской городской Думы. Город Хэйхэ и город Якутск имеют давние крепкие дружественные отношения, и у нас есть много тем для сотрудничества. Сегодня для нас самое главное - это дружба», - сказал заместитель секретаря городского комитета Коммунистической партии Китая города Хэйхэ Яо Чжибо.
Александр Саввинов отметил, что с большой теплотой встречает гостей в долгожданный день празднования ысыаха. 
«Мы в преддверии нашего благословенного праздника успешно провели уже третью Международную Конференцию «Города и люди». Тема была очень актуальной с точки зрения развития, инновации и креативной экономики – «Коммуникации и цифровизация». Город Якутск активно развивается, и благодаря проведению таких международных конференций, непосредственному общению с представителями других регионов, стран, появляется возможность взглянуть на Якутск в глобальном разрезе, обсудить с представителями разных городов, обменяться опытом в решении тех или иных вопросов.
Наш край действительно суровый ввиду климатических условий, и эти условия предопределили взаимоотношения людей в нашем краю: взаимовыручка, толерантность, доброе сердце, и это не весь перечень характеристик, который можно привести о народах, – а это 120 национальностей - что проживают в нашей республике. Этот благословенный праздник олицетворяет торжество природы, изобилия, а самое главное, единения всех людей. Желаю всем гостям, чтобы алгыс нашего ысыаха принес вдохновение, благоденствие и благополучие вам и вашим близким, жителям ваших городов», - сказал он. 
По словам Александра Ким-Кимэна, городская Дума вносит огромный вклад в развитие столицы республики:
«Александр Саввинов - настоящий лидер, признанный на федеральном уровне, и не только в депутатских делах, но и в спорте, творчестве. Я уверен, что его уважают за последовательность, честность и истинное отношение к вопросам развития нашего города», - сказал он. 
Депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов Жаргал Цыбиков передал приветственный адрес Александру Саввинову от имени главы города Улан-Удэ Александра Голкова.
«Нас связывают давние деловые и дружеские отношения с нашими коллегами из Якутской городской Думы, которые год от года только крепнут. Я впервые нахожусь на вашей земле и восхищен вашим радушием и гостеприимством, и, конечно, мы благодарны вам за приглашение стать причастными к этому замечательному празднику - ысыаху. Желаю, чтобы власть на местном уровне оставалась такой же крепкой», - сказал он. 
На приеме Председателя Якутской городской Думы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований республики, и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства исполняющий обязанности секретаря ЯРО «Единая Россия» Сахамин Афанасьев поздравил всех с национальным праздником ысыах и отметил, что впереди предстоят важные события для всей республики – выборы главы РС(Я), депутатов в Государственное собрание (Ил Тумэн), в Якутскую городскую Думу и выборы главы города Якутска. 
«Александр Савинов - общественник с большой буквы, и за эти годы он сделал большое дело – взял на себя ответственность быть лидером «Единой России» в Якутске, возглавив местное отделение, занимался партийным строительством, общественно-политическими мероприятиями, благодаря чему были достигнуты положительные результаты. Кроме этого, Александр Александрович с самого начала поставил на ноги важнейший элемент муниципальных образований – это Якутское отделение ВСМС, и ряды его из года в год крепчают. Поэтому я хочу пожелать успехов Александру Саввинову и Якутскому отделению ВСМС, депутатам городской Думы, которые решают серьезные вопросы нашей столицы. Я уверен, многие, как и мы, гордятся нашими депутатами, которые являются примером того, как должен работать депутат представительного органа», -  сказал Сахамин Миланович. 
В рамках ысыаха гости Якутской городской Думы также приняли участие в масштабных культурных мероприятиях в местности Ус-Хатын, вместе с Александром Саввиновым стали почетными гостями на приеме у врио главы РС(Я) Айсена Николаева и впервые стали участниками обряда встречи солнца. 
Количество показов: 102
Выпуск:  №25 (2654) от 28 июня 2018 г.