Депутаты решили объединиться

01.11.2018 
Количество показов: 60
23 октября 2018 года председатель Якутской городской думы Альберт Семенов выступил на заседании Совета фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) с предложением о создании междепутатского объединения столицы совместно с народными депутатами Республики Саха (Якутия).
По словам спикера, в настоящее время, когда основа развития любого муниципалитета зависит от формирования новых принципов управления городом, он считает, что должны привноситься новые идеи и предложения для создания благоприятных условий для жизни наших горожан.
«Столица нашей республики является динамично развивающимся городом Дальнего Востока России. Интенсивно строятся дороги, образовательные и медицинские учреждения, закладываются всё новые и новые объекты. И каждый ее житель замечает, что с каждым днем город совершенствуется по всем направлениям. С целью усиления работы по взаимодействию между городскими и народными депутатами Республики Саха (Якутия) от имени руководства Якутской городской думы на заседании Совета фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) мною было внесено предложение о создании междепутатского объединения «Столица». Это будет открытая форма взаимодействия депутатов разного уровня, которая будет следовать трем основным целям: взаимодействие Народных депутатов РС(Я) и Якутской городской думы, содействие в продвижении общественно-значимых проектов и решение вопросов социально-экономического развития города Якутска», - написал на своей странице в социальной сети Instagram Альберт Семенов.
Отметим, что данное предложение, по мнению депутатского корпуса, преследует те цели и задачи, которые они ставят сегодня перед собой: это создание комфортной городской среды, достижение баланса между технологическим развитием и экологической безопасностью, сохранение и приумножение человеческого капитала. Основной приоритет при этом – обеспечение достойных условий жизни для каждого горожанина.
Количество показов: 60
Выпуск:  №42 (2671) от 25 октября 2018 г.