Якутская городская дума и Ил Тумэн: создание совместной ассоциации «Столица»

14.11.2018 
Количество показов: 5
8 ноября 2018 года состоялась первое заседание междепутатской ассоциации «Столица».народных депутатов Республики Саха (Якутия) от города Якутска и депутатов Якутской городской думы.
По словам председателя Якутской городской думы Альберта Семенова, данная междепутатская ассоциация является коллегиальным органом, созданным на период полномочий народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва и депутатов Якутской городской думы четвертого созыва.
- Нами инициировано создание данной ассоциации для совместной работы депутатов законодательного органа республики и представительного органа столицы в целях содействия решения вопросов социально-экономического развития и повышения качества жизни населения города Якутска, выработки совместных рекомендаций по законодательным инициативам и проектам развития города Якутска. В дальнейшем по мере необходимости и поступления предложений планируется образовать рабочие группы и комиссии в составе ассоциации для организации междепутатской деятельности, например, в целях обсуждения проекта бюджета республики и города Якутска, по отраслям, по нашим законодательным инициативам и по любым другим возникающим вопросам, - отметил Альберт Никандрович.
Согласно положению междепутатской ассоциации, сопредседателями стали председатель Якутской городской думы Альберт Семенов и всеобщим голосованием был избран народный депутат Республики Саха (Якутия), ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов.
- Этот шаг для всех нас является большой ответственностью перед нашими избирателями. Мы ставим перед собой определённую задачу – консолидировать все наши силы независимо от партийной принадлежности во благо развития нашего родного города Якутска. Я надеюсь на конструктивную работу, фронт которой будет охватывать и со стороны парламента, и со стороны городской думы. Огромное спасибо за доверие! – подчеркнул Иван Иванович. 
По словам руководителей ассоциации Ивана Слепцова и Альберта Семенова, у нового коллегиального органа есть много совместных планов, которые уже в недалеком будущем начнут свою реализацию. 
Создание междепутатской ассоциации «Столица» поможет определить приоритетные направления по различным сферам: строительству и ремонту городских дорог, введению объектов образования по государственно-частному партнерству, будут ускорены вопросы по решению проблем ветхого аварийного жилья, жилищно-коммунального хозяйства и т.д. 
Количество показов: 5
Выпуск:  №45 (2674) от 15 ноября 2018 г.