Альберт Семенов провел прием граждан

14.01.2019 
Количество показов: 278
19 декабря 2018 года Председатель Якутской городской Думы, Секретарь Местного политического совета Якутского местного отделения Партии «Единая Россия» Альберт Семенов встретился с горожанами, во время которой люди подходили с вопросами различного характера и разной степени сложности.

Основная тематика вопросов касалась переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, социальной помощи и т.д.

Один из вопросов, касавшийся предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – был наиболее острым. Многодетная мать обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса об обеспечении жильем двух несовершеннолетних детей, которым на данный момент негде жить и на руках нет удостоверений личности. Следует отметить, что такие ситуации не единичны, но к каждой из них требуется отдельный подход.

Услышав историю и все нюансы данной проблемы, по просьбе председателя детям будут выделены теплые вещи, а они сами – направлены в центр социальной реабилитации «Тирэх», который поможет им не только восстановить документы, но и реабилитироваться морально и физически. А пока во время пребывания детей в центре, по решению руководителя представительного органа, вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей будет взят под контроль.

По словам Председателя Якутской городской Думы, Секретаря Местного политического совета Якутского местного отделения Партии «Единая Россия» Альберта Семенова, основным направлением работы депутатов является взаимодействие с гражданами.

Отметим, что в 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 926,4 млн. рублей. Из них 771,5 млн. рублей предусмотрено в государственном бюджете Республики Саха (Якутия) и 154,9 млн. рублей выделено из федерального бюджета. Благодаря государственной поддержке, в прошлом году 1005 молодых семей из 36 муниципальных районов улучшили жилищные условия, а 524 детей-сирот из 33 районов республики получили жилые помещения.

С каждым человеком, пожелавшим личной встречи с председателем, Альберт Семенов тщательно отработал и направил поручения для их скорейшего разрешения.

Количество показов: 278
Выпуск:  №51 (2680) от 27 декабря 2018 г.