Ремонт дорог идёт по графику

22.07.2019 
Количество показов: 188
В понедельник, 15-го июля, глава республики Айсен Николаев проинспектировал ход ремонтных работ на дорогах. Как сообщает пресс-служба Якутской городской думы, в объезде от столичных властей приняли участие председатель городской думы Альберт Семенов, глава Якутска Сардана Авксентьева и депутат Феликс Романов – куратор нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно проекту, на этот год на ремонт дорог предусмотрено финансирование в размере полутора миллиарда рублей, в том числе в бюджете городского округа – 500 миллионов. Рабочая группа ознакомилась с ходом работ по капитальному ремонту дорог на ул. Ларионова, Экспериментальная, Пилотов, Петра Алексеева, Красильникова и на Хатын-Юряхском шоссе. По словам Ил Дархана, в этом году объем работ предстоит колоссальный. На некоторых участках дорог подрядчики идут четко по графику, а где-то даже с опережением. Но между тем, власти не скрывают и своих опасений. 

Айсен НИКОЛАЕВ, глава республики:
– Понравилось, как организована работа в Мархе – там проблем не вижу. Как и в прошлые годы, хорошо себя зарекомендовала компания «Дорисс». По Хатынг-­Юряху все работы идут по графику. Опасения есть по участкам, где работы ведет «Сахатрансстрой» в 202 и 203 мкр, на улицах Красильникова и Автодорожная. Однако подрядчик заверил, что задержек не будет.

В свою очередь председатель Якутской городской думы Альберт Семенов отметил, что реализация национальных проектов в городе находится на контроле у депутатов. В прошлую пятницу, 12-го июля, депутаты совершили объезд улиц, где проходят ремонтные работы: на ул. Красильникова, Чайковского и Жорницкого. Возглавил рабочую комиссию депутат по Строительному округу Феликс Романов. В объезде также приняли участие члены фракции партии «Единая Россия» в Якутской городской думе Степан Павлов, Иван Салатюк, исполнительный секретарь ЯМО партии «Единая Россия» Софрон Новгородов, заместитель секретаря Андрей Петров и куратор партийного проекта «Народный контроль», член местного политического совета ЯМО партии Дмитрий Алексеев.

Альберт СЕМЕНОВ, председатель Якутской городской думы:
– По итогам объезда было принято решение в рабочем порядке создать инициативную группу по контролю за реализацией проекта. Предложение должно быть вынесено для рассмотрения постоянной комиссией по городскому хозяйству и экологии Якутской городской думы. Необходимо усилить реализацию и контроль за национальными проектами на территории города. 
Рабочая комиссия также обсудила вопросы водоотведения, ограждения улиц, а также сроки и качество выполнения работ, использование инновационных технологий в ремонте дорог. Наиболее актуальным вопросом стало применение единого государственного стандарта ремонта дорог. 

Феликс РОМАНОВ, депутат ЯГД:
– Автомобильная дорога, как любое инженерное сооружение‚ рассчитана на определенный срок службы‚ в течение которого она подвергается воздействиям транспорта и погодно-климатических факторов. Наиболее незащищенным элементом дороги является асфальтобетонное покрытие. Поэтому мы посоветовали подрядным организациям добиться оптимального коэффициента уплотнения дорожного полотна, иначе из-за его недостаточной плотности покрытие будет некачественным, и дорога постепенно начнет разрушаться. 
Количество показов: 188
Выпуск:  №28(2708) от 19 июля 2019