Сколько стоит специалист?

28.10.2019 
Автор: Аркадий ЛЕБЕДЕВ
Количество показов: 255
Несмотря на запрет создания новых штатных единиц в администрации города, постоянная комиссия Якутской городской думы по социальной политике рекомендовала управлению физической культуры и спорта города найти специалиста, который будет курировать адаптивные виды спорта. 

Комиссия поддержала 

С просьбой о выделении дополнительной штатной единицы при управлении спорта мэрии к депутатам обратилось Якутское городское отделение Всероссийского общества инвалидов. Вопрос о штатной единице 10 октября рассмотрела постоянная комиссия гордумы по социальной политике под председательством депутата Айаана Васильева. Отметим, что в заседании постоянной комиссии приняли участие первый заместитель председателя Якутской городской думы Евдокия Евсикова, советник главы города Александр Прокопьев. 

О необходимости наличия и работы штатного специалиста в управлении спорта мэрии отметила председатель ЯГОВОИ Екатерина Емелина. 
Центр адаптивного спорта находится при спорткомплексе «Самородок», но он занимается больше республиканскими мероприятиями. В республике поддерживаются и развиваются десять видов спорта для глухих, семь видов спорта для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата и другие. Спортсмены добиваются высоких результатов, приносят медали в общую копилку спортивных достижений. Только в этом году по итогам выступлений на аренах трое спортсменов из Якутии получили высокое звание мастера спорта Российской Федерации. Но все это на уровне республики, а на муниципальном уровне организационная и методическая работа по развитию адаптивного спорта ведется слабо. Как сообщила на заседании комиссии председатель городского отделения общества инвалидов, каждое муниципальное образование в республике организует работу на своем уровне: «В семи улусах республики специалисты по адаптивным видам спорта работают в профильных комитетах районных администраций. Они не только организуют соревнования и турниры, но и занимаются координацией выезда спортсменов с инвалидностью на сборы. В том числе занимаются вопросами финансирования выездов». Конечно, в Якутске внимание занятиям спорта людей с ограниченными возможностями уделяется, но не на должном уровне, отметили выступающие. 

Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Якутска Константин БОРИСОВ поддержал предложение общественной организации инвалидов Якутска: 
— Мы какой год поднимаем вопрос о дополнительном штатном сотруднике в наше управление. Вместе со мной и бухгалтерией в управлении всего пять сотрудников. Из них три специалиста занимаются организацией спортивных мероприятий. Представляете? На весь город с 300-тысячным населением.

Отметим, что, согласно распоряжению мэрии, в администрации города введен запрет на создание новых штатных единиц кроме создаваемых новых структур. Данное ограничение введено для экономии бюджетных средств. Но, выслушав стороны, постоянная комиссия по соцполитике ЯГД одобрила предложение и внесла его на рассмотрение сессии, где этот вопрос, скорее всего, найдет одобрение коллег. 

Городское общество инвалидов подсчитало, во сколько обойдется фонд оплаты труда нового специалиста — 261 тысяча рублей в год. На должность специалиста в управление спорта Якутска рекомендовали Дьулустана Захарова. В данное время он работает специалистом в Республиканском центре адаптивной физкультуры и спорта и готов начать работать в мэрии по своему профилю. Отметим, что зарплата предлагаемого специалиста городского управления спорта будет идти из Минспорта республики. 

Образование и культура: муниципальные программы выполняются 
На заседании постоянная комиссия Якутской городской думы по социальной политике также приняла отчеты о реализации муниципальных программ управления образования администрации Якутска (начальник Алексей Семенов) и управления культуры мэрии (начальник Антонида Корякина).

Количество показов: 255
Выпуск:  №41(2721) от 18 октября 2019