Елена Аммосова: «Я могу быть блогером!»

19.07.2018 
Количество показов: 169
Якутские блогеры продолжают свою «битву» за квартиру от компании «Трансстрой». Напомним, победу одержит тот, кто наберет наибольшее  количество подписчиков, лайков и лучше всех раскрутит свой блог. На сегодня из 36 участников к 4 этапу «выжило» десять.  
В прошлом номере мы начали серию статей о тех, кто достойно прошел три тура. Сегодняшняя наша гостья – Елена Аммосова, в последних двух этапах лидирующая по количеству баллов. То есть – первая из десяти.

Сама Елена говорит о том, что даже не рассчитывала продвинуться так далеко. А тем более выбиться на лидирующие позиции. «Вообще, когда начался первый тур, меня и в Якутске-то не было», - делится она.
- Я родилась и всю жизнь живу в городе Якутске. И я всем сердцем люблю свой город и горжусь им. Мне нравится наблюдать, как он с каждым годом все больше преображается.  Если мы все будем заботиться о нем, делать его лучше, то уверена: он может стать одним из центров мирового туризма и культуры. Наш город, несмотря ни на что, постоянно развивается и идет в ногу со временем. Можно сказать, что город Якутск пионер во многом. Даже взять в пример наш проект «Битва Блогеров». Насколько я знаю, похожих проектов еще не было ни в одном другом городе России.

Почему именно «Битва блогеров»?
Наверное, это самый первый вопрос, который задают участникам проекта. Ведь у каждого из них есть своя причина.
- Почему же меня заинтересовал данный проект? Во-первых, это мое огромное желание помочь городу стать еще лучше, помочь якутянам по-настоящему полюбить свой город. Во-вторых, я люблю проводить время с пользой. Хочу быть полезной обществу. Люблю ставить цели и достигать их. Хочу развиваться даже во время отпуска по уходу за ребенком. Я думаю, такие мероприятия очень хорошо воспитывают человека, делают его более сознательным. Считаю, что саморазвитие и облагораживание среды вокруг себя – одна из главнейших задач в жизни человека. 

Комнаты матери и ребенка: лед тронулся!
- Начался четвертый этап «Битвы блогеров». Было много самых разных заданий. Что наиболее запомнилось?
- Мы с участниками садили деревья, провели множество благотворительных, социальных и патриотических акций. Но, на мой взгляд, самое полезное для общества – когда на первом этапе я подняла вопрос об отсутствии комнат матери и ребенка в городе. То есть они были, но это скорее было единичными случаями. 
Эту акцию в социальных сетях поддержало огромное количество людей. Люди писали истории о том, как они попадали в неприятные ситуации и мечтали, как  бы все изменилось, если бы такие комнаты появились повсеместно. Комната была. Историй было очень много! После запуска этой акции я всерьез взялась за это дело: сходила в минздрав с письмом, обратилась к городским властям, посетила крупные городские торговые и другие места, куда ходят мамы с грудничками. 
Сейчас эти комнаты появляются – пусть и не везде, но начало положено. И не только в поликлиниках. В Парке отдыха предпринимателями открыта комната, правда, платная, но там есть подгузники, влажные салфетки, условия не только переодеть, но и помыть и подмыть ребенка. Но есть и бесплатная комната.  В торговых центрах «Проспект»  и « Азия» должны открыться в июле. Так что работа продолжается. 

Благодарность ветеранам
Еще одна акция, о которой Елена вспоминает с теплотой, – патриотическая.  «Личная благодарность» ветеранам. Проходила она в парке,  у центрального входа. Каждый мог прийти и написать несколько теплых слов в адрес ветеранов Великой Отечественной.
- В наши дни остались еще живые герои-ветераны, которые прошли через все ужасы войны. В нашем городе их осталось всего 85 человек. Я заметила, что многие в социальных сетях писали теплые слова о наших героях. Но мы ведь понимаем, что сами ветераны редко являются пользователями Интернета. И тогда мне пришла идея провести данную акцию. И не страшно, что праздник 9 Мая уже прошел - внимание героям мы должны оказывать постоянно! Не только в праздничный день. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я считаю, что пожилым людям  больше нравится держать в руках открытку с теплыми пожеланиями. Приятно, когда к ним с почтением относится молодежь. Как же они радуются любому вниманию с нашей стороны! Забота о ветеранах войны и оказание им должного внимания – вот наша основная задача. 
В этой акции приняли участие более 300 человек. 

Мама в декрете
Сегодня Елена – любимая жена и молодая мама. Недавно ее сынишке Айдару исполнился один годик, так что она находится в законном декретном отпуске. «Такая вот я мама в декрете», - смеется она. Потому что для нее декрет – это не просто быть мамой и заботиться о ребенке. Она ведет свой блог в Инстаграме, ведет проекты. И вообще, со школы она не привыкла ровно сидеть на месте. Всегда на виду, полная энергии и жизнедеятельности, работала в различных организациях на общественных началах. В школе – в команде «Молодежь Якутска». В студенчестве – в молодежном правительстве.  Позже – в качестве председателя клуба молодых журналистов при Союзе журналистов РС(Я).
Таких, как Елена, в четырех стенах не удержит даже декрет. «Но все это – не во вред ребенку. Семья всегда должна быть на первом месте», - считает она.

«Я не имею права подвести людей»
- Когда я пришла на «Битву блогеров», квартира не была самоцелью. Хотя у нашей молодой семьи собственного жилья нет. Но ближе к финалу уже появился азарт. В любом случае, участие в проекте – это колоссальный опыт. И каждый из нас – даже тот, кто не дошел до 4 тура – получил что-то свое, что поможет ему в дальнейшем. Даже если я не одержу победу в «Битве», я не расстроюсь. Потому что я поняла главное. 
Во-первых, «Битва»  дала мне понять: блогер может сделать что-то полезное для общества реально, а не на словах.
Во-вторых, я увидела, что меня читает множество людей, даже мне не знакомых.
В-третьих, повсеместное внедрение комнат матери и ребенка из просто акции переросло уже в личное дело.
И самое главное, «Битва» мне показала, что я могу быть блогером! А до этого я себя таковым не считала: ну, просто страничка в Инстаграме, для себя, для друзей. Но, увидев, сколько рядом со мной людей, моих подписчиков, я поняла, что не имею права их подводить. 
Социальные сети и другие коммуникационные платформы в эпоху массовой цифровизации позволяют поднять и эффективно решить проблемы городской среды. Блогеры (с большим охватом вовлеченной аудитории) могут быть сравнимы с привычными средствами массовой информации, а в некоторых случаях даже более действенны - благодаря интерактивной подаче информации. Это одновременно накладывает на нас социальную ответственность за контент, который мы представляем, и в то же время дает большие возможности для улучшения городской среды. 

Справка «ЭС»
В рамках Года добровольца и волонтера в Российской Федерации и Года новаторства в городском округе «город Якутск» в столице республики 9 апреля стартовал социальный шоу-проект «Битва блогеров», главным призом которого станет 1-комнатная квартира.
Проект нацелен на создание положительного имиджа города в медиа пространстве, социальных сетях, а также вовлечение населения в городские акции, проекты.
Организаторами конкурса выступили городской портал OneclickYakutsk и строительная компания «Трансстрой» при поддержке Окружной администрации города Якутска.
На очередном испытании блогерам  предстоит выступить в роли риэлтора и привести в компанию «Трансстрой» (спонсора проекта) потенциальных клиентов, которые захотят приобрести себе квартиру. Участники также будут учиться оформлять все соответствующие документы.
Имя победителя станет известно 8 сентября, когда завершится народное голосование. Оно будет проходить на сайте OneclickYakutsk. 

Количество показов: 169
Выпуск:  №28 (2657) от 19 июля 2018 г.
Комментарии