Рок-Рождество

15.01.2012 
Количество показов: 446
В Рождество хочется верить во что-то сказочное, волшебное и, конечно, получать подарки.
Необычный рождественский подарок для своих поклонников сделала рок-группа «103», устроив 7 января в Сахатеатре настоящее шоу под названием «Рождественская сказка «103».

Новые продюсеры группы Егор Карпов и Андрей Дьяконов вместе с режиссером Сергеем Потаповым решились на рискованный эксперимент – устроить не просто сольный концерт рок-группы, а сотворить настоящее театральное представление. С четким сюжетом, с выступлением других звезд и коллективов, с участием девушек-моделей. Такого, надо признать, в городе еще не было. Впрочем, после выступления на «Мисс Якутия», где ребята из «103» вышли на сцену в ослепительно белых костюмах, казалось, группа готова на любой эксперимент.

«Рождественская сказка «103» привлекла совершенно иных посетителей, нежели обычный рок-концерт. Не рокеры в косухах и в банданах, а степенные дяди с не менее солидными тетечками. Аудитория концерта местной звезды эстрады, а не поклонники молодежной рок-группы. Впрочем, старые поклонники рок-группы тоже наполнили зал.

На этот раз участники группы были одеты в стиле якутских работников. Никаких элегантных белых костюмов, простые рубахи и торбаса. Образы как бы намекали, что сюжет сказки будет вертеться вокруг народных сказаний.

Начало концерта было неожиданное. Прямо из сцены выплыл фанерный «Мерседес» с семью роскошными красавицами из агентства «Айыы-Куо». Девушки под веселую фонограмму – музыканты молча стояли в углу сцены – принялись натирать машину губками. Не облизывать, конечно, а просто мыть машину, как это изображают в иностранных клипах. Длинные ноги, красивые тела, веселая музыка, но смотрелось это совершенно не к месту.

Но когда музыканты все же начали играть, пришло ощущение, что уж теперь все будет как надо.

Так и было!

…похитили красавицу Айыы-Куо злобные духи нижнего мира – абаасы. И отправился за ней ее возлюбленный, чтоб сразиться с ее похитителями и вернуть земле красоту.
Национальный театр танцев им. Зверева не подкачал. А уж как аутентично звучала музыка группы «103» под неистовые пляски злобных духов нижнего мира, мой почет и уважение. Уверен, что в нижнем мире слушают исключительно металл. Шикарно и, не побоюсь этого слова, эротично выступил ансамбль «Шукран» под предводительством Лили Соловьевой.
Очень гармонично в происходящее действие вписались две очаровательные девушки: Ольга Подлужная и Варя Максима. В мощный звук фирменного неистового звучания группы вплелся звук хомуса и невероятно красивый женский вокал.

Хотя концерт продлился сравнительно недолго, он произвел впечатление. Но может, действительно многое было лишним, не к месту и не ко времени, например, выход девочек моделей с автомобилем или показ модных нарядов. Создалось ощущение, что ради эксперимента в концерт запихали буквально все, до чего дотянулись руки режиссера.

Танец живота? Пожалуйста!

А может, еще устроить показ одежды? Не проблема.

Секса не хватает? Пусть девочки-модели попками покрутят в коротких шортиках.

У нас же Рождество. А ну-ка, подать сюда Чысхаана.

Вот так получилось, что в одну кастрюлю набросали совершенно разные блюда. Каждое из них вкусное по отдельности, но вместе это съесть довольно затруднительно.

Единственно, что, безусловно, вытянуло концерт, - это музыка самой группы. Ребята выступили просто безукоризненно. И вместе с тем мы понимаем, что это был эксперимент, проба, попытка вытащить группу за рамки стандартных рок-концертов с пьяной молодежью, беснующейся перед сценой. Может, получилось несколько не то, что задумывалось, но радует, что ребята готовы проводить эксперименты, готовы двигаться вперед, готовы выкладываться на сто, нет, на сто три процента.

А это значит, что все еще впереди.
Количество показов: 446
Выпуск:  № 2 от 13.01.2012 г.