Сколько стоит звездный тамада

Сколько стоит звездный тамада
Юбилеи, свадьбы, дни рождения… Да мало ли в жизни случаев, когда возникает необходимость обратиться к услугам тамады и организаторов массовых гуляний? Тут все зависит от вашего вкуса и толщины кошелька. Мы попытались разузнать звездные расценки и разобраться от чего они зависят.
Лишь бы платили…

Если вы непременно хотите, чтобы на вашем вечере пела раскрученная местная звезда, то и платить придется соответственно. Обычно приглашенные артисты поют по две песни. А если «на бис», то надо будет доплатить по расценкам исполнителя. Расчеты обычно производятся сразу же после выступления. Звездные артисты обычно на таких выступлениях не требовательны. Главное, их встретить, рассчитаться и проводить до машины при необходимости. Ведь они люди занятые и за вечер успевают спеть на пяти-шести юбилеях-свадьбах.

Как-то я спросила у знакомых заслуженных артистов республики: «Неужели вам не противно выступать перед жующей, пьющей толпой?» «Мы – артисты, значит, призваны развлекать любую толпу. Лишь бы платили», - ответили они и назвали такую сумму за свои песни, что я ахнула. Подумала, что наши люди, оказывается, могут лишь за одну-две песни любимых артистов выложить не один десяток тысяч. Но на деле получилось так, что артисты не только пели, а по желанию клиента могли предложить и другие виды сценических услуг. Как говорится, захотят фокусы – пожалуйста. Танец? Ради Бога. Но все за определенную плату.

Песни на заказ

Анастасия Готовцева, обладательница красивого низкого бархатного голоса, обязательно очарует публику. Две песни в ее исполнении будут стоить шесть тысяч рублей.
Сиэйэ уола – две песни - пять тысяч рублей.
Варя Ларионова – Ый кыыьа – шесть тысяч рублей.
Эрхаан – четыре тысячи рублей.

Два в одном

Некоторые артисты сами занимаются проведением вечеров. При этом они могут работать как по авторскому сценарию, так и по подобранному вами. Стоит такая услуга достаточно дорого.

Одним из лидеров в этом виде услуг считается профессиональный ведущий, пародист и исполнитель Клим Федоров. Конечно же, он умеет профессионально не только улыбаться, но и шутить, разогревать публику веселыми историями и конкурсами. Его услуга обойдется в 25 тысяч рублей. Артист к вам может приехать в улус, тогда услуга подорожает на пять тысяч. В прайс входит не только проведение вечера, но и предоставление аппаратуры, церемония открытия вечера и песни в исполнении Сергея Сивцева и Ланы Малагиной.

Почти на таком же уровне работает Иван Тарасов, молодой певец, ведущий программы «Новый день» на НВК «Саха». Иван за 32 тысячи рублей не только сам споет, проведет вечер, но и предоставит аппаратуру, ди-джея и арт-группу девушек. А Клавдий Афанасьев за 15 тысяч вкупе с услугами ведущего и певца покажет вам еще и фокусы.

Аскалон Павлов украсит ваш праздник за 15 тысяч рублей.
Мичил и Гея Буртахова – 16 тысяч рублей.
Эрхан и Санита Ай – 16 тысяч рублей.
Айгылаан – 12 тысяч рублей.
Человек-баян – Алексей Калининский. Известный мелодист подарит вам вечер под баян за пять тысяч.
Натали – 16 тысяч рублей.

Танец вприкуску

Нынче юбиляры не ограничиваются приглашением певцов, также активно приглашают танцоров. Это может быть артист балета или исполнитель народных танцев. В среднем такая услуга обойдется в 2 тысячи рублей за один номер.

К примеру, Надежда Ордахова может порадовать вас номером «Каучук» за две тысячи рублей. Евгений Юшков станцует, споет и проведет вечер за восемь тысяч рублей. А вот группа из трех женщин из клуба танца живота станцует восточный танец за 10 тысяч рублей.

Договор дороже денег

При выборе ведущего и его услуг не забывайте заключать договор с самого начала общения с ним и уточнить количество и виды услуг. Бывали случаи, когда ведущие к началу вечера просто не являлись к месту празднования и виновникам торжества приходилось впопыхах искать другого, переплачивать деньги. Чтобы этого не случилось, заключайте договор в письменном виде. Обговорите и отрепетируйте сценарий вечера, какие шутки и игры будут уместны, а какие – нет, также предоставьте список гостей ведущему заранее. Также некоторые наиболее прагматичные заказчики заранее обговаривают, будет ли тамада питаться с общего стола или ему необходимо предоставить отдельное меню.

Обычно в начале праздника ведущему выплачивается половина оговоренной суммы за его работу, остальное - в конце вечера. Пункт о порядке расчетов тоже должен быть включен в договор оказания услуг.

Тамада советует

  • Главным распорядителям к выбору ведущего следует приступить не менее чем за месяц до даты проведения праздника.
  • Не руководствуйтесь при выборе ведущего советами знакомых. Пригласите человека на встречу, пообщайтесь, и вам сразу станет ясно, сможет ли он на достойном уровне провести праздник.
  • Во время вечера желательно тамаду не беспокоить по другим организационным вопросам. У каждого свои обязанности.
  • Участникам праздника во время его проведения не следует спорить с тамадой. Секрет: обычно все призы за игры и конкурсы достаются самым улыбчивым и вежливым участникам праздника.
  • Если вы хотите получить от вечера массу положительных эмоций, создавайте их сами – откликайтесь на просьбы ведущего сыграть с вами, активно подключайтесь к общим конкурсам и песням. Тогда хорошее настроение вам будет обеспечено!
Далаана – одна из самых популярных исполнительниц. За две песни в ее исполнении вам придется выложить семь тысяч. И ваш вечер гарантированно будет иметь успех. А с учетом того, что певица украсит своим присутствием за один вечер порядка трех-четырех мероприятий, то и заработает около тридцати тысяч.













А вечер, проведенный певицей Натали, вам запомнится не только церемонией открытия праздника, красивыми песнями на якутском и русском языках, но и многочисленными авторскими конкурсами и играми.














Звезда жанра – Клим Федоров.

















Количество показов: 559
Выпуск:  Выпуск № 81 от 21.10.2011 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter