Счастлив тот, у кого есть друзья

Счастлив тот, у кого есть друзья
16 марта прошел городской фестиваль творчества инвалидов.
Участники фестиваля – творческие коллективы и исполнители от 18 лет и старше. По условиям призеры первого городского этапа приняли участие в республиканском фестивале художественного творчества 21 марта в культурном центре «Сергеляхские огни».

В жанре изобразительного искусства были представлены работы в технике акварели, графики. Например, работа Д. Адамова «Портрет епископа Якутского и Вилюйского Софрония». От Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов участвовали десять талантливых конкурсантов, которые выставили работы в различных жанрах - фотографии, вязании, живописи. Восхитила зрителей национальная одежда от Татьяны Макаровой.

«А это такой маленький оберег из меха, его можно повесить на сумочку или телефон. Со мной сегодня мой муж, который помогает мне во всем. Он родом из Таджикистана, мы в счастливом браке живем вот уже 15 лет», - доверительно рассказала нам еще одна конкурсантка Лидия Семеновна Нусугурова.

В песенном жанре зал долго аплодировал молодому участнику фестиваля Софрону Спиридонову из Покровска, исполнившему мимическую песню. Зрители с воодушевлением приняли и восьмидесятилетнюю Клавдию Дмитриевну Алексееву, исполнившую тойук. Немало было выступлений и в танцевальном жанре. Особенно запомнилась очаровательная Оксана Лыткина – инвалид 2-й группы, представившая восточный танец.

Было много авторов-исполнителей собственных песен и стихов. И среди них Иван Лаптев с песней «Дьону кытта бииргэ». Поразили стихи Тамары Семеновой «Я познала боль, но возродилась».

Вызвал особый восторг зала Владимир Данилов. Он исполнил отрывок из олонхо о противоборстве добра и зла и дружбе народов.
В атмосфере тепла и взаимопонимания, царившей на фестивале, особенно волнительно прозвучала финальная песня фестиваля от коллектива якутского городского дома инвалидов «Счастлив тот, у кого есть друзья». На этой светлой ноте завершился конкурс, который объединил талантливых людей с ограниченными возможностями и дал им большой стимул для дальнейшей творческой жизни.
Количество показов: 330
Автор:  Юлия Криспен
Выпуск:  № 22 от 23.03.2012 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter