Тайна красной планеты

Тайна красной планеты
Режиссер: Саймон Уэллс В главных ролях: Сет Грин, Дэн Фоглер, Джоан Кьюсак, Элизабет Арнуа.
Аннотация: Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать — кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.

В древней Спарте некрасивых и хилых мальчиков сбрасывали с пропасть. На Марсе, видимо, решили пойти еще дальше и стали избавляться, таким образом, от всех особей мужского пола, выкидывая их на свалку. А всю власть захватили женщины. Получился этакий тоталитарный матриархат, где все ходят строем, послушно исполняют приказы, а детей воспитывают роботы. Но вот загвоздка – чтобы правильно воспитать марсианских девочек, надо, чтоб роботы обладали умением земных мам справляться с непослушными чадами, сами марсианские феминистки на это не способны. Для этого многие годы подряд они похищают женщин с Земли…

Как ни странно, но под таким вот невнятным соусом нам подали очень неплохо сделанное блюдо. Мультик для детей, где главный герой – ребенок, спасающий маму, получился, как это часто бывает, не совсем детским. И хотя крутых поворотов сюжета не наблюдается, тем не менее, скучать зрителю не придется. Российские зрители причем могут оценить прикол от прокатчиков в России, где марсианку Ки озвучивает Жанна Агузарова.

Качество анимации при этом высокое, лица персонажей выполнены с учетом мимики актеров, которые их изображали. Даже треугольные лица марсиан выражают вполне человеческие эмоции. Говорят, что при создании этой картины была использована та же анимация, что и в «Рождественской истории» и «Беовульфе». Марсианские пейзажи достаточно бодро смотрятся в 3D. Но все-таки до уровня «Валл-И» мульт явно не дотягивает. Это ли или что-то иное уже стало сокрушительным провалом мультфильма в первую же неделю проката. За первую неделю лента собрала меньше семи миллионов. Сильный удар по репутации компании «Дисней», которая в последнее время то и дело выпускает провальные проекты. Да и потомку великого фантаста Герберта Уэллса Саймону есть за что посыпать голову пеплом.

Оценка: 6 из 10

Смотреть можно. И не только с детьми.
Количество показов: 247
Выпуск:  Выпуск № 19 от 18.03.2011 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter