Танцуют все! Аргентинские, кубинские, латиноамериканские танцы на якутском шоу

Танцуют все! Аргентинские, кубинские, латиноамериканские танцы на якутском шоу
В танцевальной школе Петра Борисова Dance empire занимается около 100 человек.
За 4 года ее работы азам классического вальса, зажигательного ча-ча-ча, страстной румбы, энергичной бачаты и другим видам танцев научились несчетное количество человек. 17 мая можно было убедиться в их мастерстве на фееричном вечере Dance empire show.

Вживаться в любой образ

Шоу открылось заводным танцем девушек под современную музыку Beyonce - Who run the world. Красивые танцевальные образы: черные боди, аксессуары, прически, каблуки — все походило на клип какой-нибудь зарубежной звезды. На шоу выступили артисты якутской эстрады, на сцене с которыми танцевали участники в разных стилях. Как говорят организаторы, билеты на шоу разобрали вмиг, поэтому было решено провести шоу два раза, с 17.00 и 20.00. Несмотря на такой жесткий график, на втором концерте танцоры выглядели ничуть не уставшими, а лучезарно улыбались и вживались в каждую роль, заданную в танце. Основной состав Empire dance – 13 человек. Они станцевали в разных стилях: стиляги, Америка 40-х гг, модерн, корейский поп, вальс, твист степ и другие. Кроме того, на сцене выступили маленькие танцоры из танцевальной школы «Премьера», которые исполнили турецкий и северный танцы.

Кубинские и аргентинские танцы

Организаторы — школа танцев - проводят это шоу уже во второй раз. Специально к мероприятию для всех любителей танцев пригласили гостей из Санкт-Петербурга и Кубы — это Пауль и Ядира, которые танцуют латиноамериканские танцы, и Максим Герасимов и Мария Маринова из танцевального клуба La Boca, призеры международных и европейских соревнований, солисты российско-аргентинского проекта Tango de buenas aires в Москве.
Кубинские гости вышли на сцену несколько раз. В ярких и экстравагантных костюмах, один из которых на кубинской танцовщице Ядире прикрывал только самые пикантные места, а на подтянутом Пауле подчеркивал всю мускулатуру, они станцевали несколько латиноамериканских танцев, среди которых был интересный этнический танец, рисующий образы охоты и картину жены, ругающего опоздавшего мужа — наверное, каждый увидел в нем свой сюжет и свою историю. Зал встречал темнокожих ярких, позитивных гостей бурными овациями и шквалом аплодисментов. Они действительно внесли в вечер дозу жары, лета и знойной Кубы.

Санкт-Петербургская пара исполнила страстный танец — аргентинское танго. Точеные, грациозные, серьезные - в каждом их выступлении читалась история, отношения, все движения передавали те или иные эмоции, страсть между героями. Казалось, что в артистов вселилась парочка аргентинцев или испанцев с горячими и сложными романтическими отношениями. «Мария и Максим приехали за несколько дней до шоу. Они давали здесь мастер-классы и индивидуальные занятия по аргентинскому танго и латино. Им очень понравилось работать с учениками школы», - отмечает Петр Борисов.

Мы успели поговорить с Паулем и Ядирой, кубинским танцевальным дуэтом. Пауль неплохо говорит на русском, выступал в России, на Украине, в Казахстане. Работая в Москве, сам выучил русский язык, родной язык — испанский:
- Очень понравилось в Якутске в прошлый раз, поэтому согласился приехать еще раз. Сейчас работаем в Москве на латино-евразийском шоу. В Якутске очень хорошие танцоры, понравилась хореография. Ваши ребята танцуют не в одном стиле, а в разных — это очень хорошо. Я бы хотел, чтобы все занимались танцами. Когда танцуешь, ты всегда получаешь хорошую энергию.

Танцы со звездами

Стоит отметить, что ни одно музыкальное представление со звездами якутской эстрады не проходит без участия танцоров Dance empire. Находясь на концерте, вы, наверное, замечали красивых девушек и парней, выступающих в разных образах и танцующих разного вида танцы. На шоу можно было убедиться в том, что танцоры могут «подстроиться» под любой стиль исполнителя, поставить танец под любую песню. И все это будет красивым дополнением к выступлению певца. На Empire dance show танцоры выступили с энергичной Олимпией с пышными веерами, в блестящим платьях; с Натальей Бриз, которая пела песню Lady Gaga, они вышли в бело-серебристых костюмах и выполняли те же движения, что в клипе мировой звезды, также выступали с Дарьей Лавровой, на сцене выступила Варя Максима и другие артисты.

Начинающие отожгли

Кроме основного состава, в шоу выступили и ученики. 14 девушек и мужчин показали на сцене, чему они научились за время своих занятий. Они подготовили два латиноамериканских танца, чем вызвали восторг у всего зала. Девушки и мужчины разного возраста и разного рода занятий выделывали энергичные па в красивых танцевальных костюмах. «В этом году впервые наряду с основным составом выступили мои ученики. Они очень волновались. К нам в школу приходят разные люди разного возраста. Любой желающий может прийти и попробовать себя в танцах. У нас преподают клубную латину, спортивно-бальные танцы, аргентинское танго», - говорит Петр Борисов.

Мастер-класс для всех желающих

“Фишкой» мероприятия стал мастер-класс для всех желающих, который провели гостья Мария Маринова и директор Петр Борисов. Десятки девушек и парней вышли на сцену попробовать себя, в результате чего за одно занятие могло вполне получиться красивое шоу.

“При постановке танцев мы миксуем разные виды танца. В городе, как вы сами, наверное, заметили, проходит очень много мероприятий, связанных с танцами: конкурсы, концерты. Но шоу такого формата как наше, когда каждый гость может принять участие в мастер-классах, почувствовать себя неотъемлемой частью мероприятия - единственное шоу в нашем городе”, - говорит Петр Борисов.

Количество показов: 1158
Выпуск:  № 57 (2282) от 23 мая 2014
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter