Большое творчество для маленьких детей

Большое творчество для маленьких детей
Наступает первое сентября.  Вместе со школами свои двери во Дворце детства  снова открывают многочисленные кружки и секции. В Якутске их великое множество, на любой вкус и интересы. Но есть среди них два кружка  - театр-студия «Маленький принц» и медиа-анимационная студия «Чудеса кино», созданные в свое время по инициативе благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал» (Милосердие).
Поддержка специализированного фонда означает инклюзивную направленность этих проектов, а именно  на социальную адаптацию и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья. Инклюзия – это признание ценности различий всех детей, их способностей к какой-либо деятельности, которая ведется наиболее подходящим конкретному ребенку способом. 

В процессе такой совместной деятельности меняется отношение всех участников деятельности к детям с ограниченными возможностями, позволяя увидеть их не с точки зрения проблемности, а с точки зрения особенности, неповторимости, индивидуальности. Здесь занимаются дети как со специальных адаптированных школ, так и с обычных средних. И сверстники сами наводят общие мосты  со сверстниками на основе взаимоуважения и понимания. 

Записаться в эти студии можно либо придя во Дворец детства, либо по телефонам фонда «Харысхал»: 40-20-68, 40-20-69.
Количество показов: 833
Выпуск:  № 93 (2318) от 22 августа 2014 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter