Мисс Республика — поиск свежих лиц

26.09.2014 
Количество показов: 979
Республиканский конкурс красоты  «Мисс Республика Саха (Якутия)», который пришел на замену известной «Мисс Якутия», в октябре объявит кастинг.
 А на данный момент организаторы уже ищут участниц. Об этом говорит запустившийся сайт  missyakutia.com, который принимает заявки в онлайн-режиме, страница в instagram, у которой уже около трех с половиной тысяч подписчиков. «Наша главная задача — это поиск свежих лиц», - говорит Виталий Дьяконов, организатор конкурса. Победительница будет представлять Якутию на всероссийском конкурсе «Мисс Россия».

Мы узнали у Виталия, какой должна быть участница конкурса и на какой стадии подготовка к главному конкурсу красоты в республике. Кастинг состоится в октябре, а финальное шоу — в ноябре.

Виталий Дьяконов, организатор:
- На прошлой неделе мы подготовили афишу мероприятия, плакат к кастингу. Так как у нас официально нет лица, которое представляло Якутию последний год, наша афиша будет без лица. Это будет девушка-инкогнито, олицетворяющая якутскую красоту: длинная коса, белая кожа, якутские украшения (илин кэбихэр, бастынга, серьги) и красный халадай цвета красоты, любви. Кроме того мы выбрали логотип мероприятия - остановились на бело-красном цветах — в якутской и русской культурах это значимые цвета и этот выбор был навеян нашей афишей, он должен зажечь конкурс. Сейчас мы занимаемся роликом к «Мисс Республика Саха (Якутия)». По задумке у нас будет красивая девушка в огненно-красном халадае, которая будет гулять по якутской природе с конем. Мы хотим показать нашу якутскую природу и то, что именно она родила такую красивую девушку. И опять же мы не будем показывать лица девушки, будут сделаны акценты на яркие детали якутской красоты. Лозунг нашего конкурса - «Национальное достояние земли Олонхо». Наши девушки — это настоящие достояние республики, это отмечают все гости Якутии!

- Вы говорите, что конкурс будет олицетворять якутскую красоту, означает ли это, что девушкам не якутской национальности участвовать незачем?
- Мы ждем участниц любой национальности, Россия — многонациональная страна, и регламент конкурса «Мисс Россия» не имеет никаких ограничений. Главное — это наличие гражданства Российской Федерации. Мы общаемся с организаторами «Мисс Россия», и региональные директора уже смотрят на участниц, которые заявляют нам о себе. Выделяют они разноплановых девушек. Наша задача — это поиск свежих лиц. Знаете, главный клад — это наши улусы. Там такие девушки бывают! В идеале мы бы хотели, чтобы каждая участница представляла свой улус.

- А строги ли вы в отборе девушек?
- Да, нам нужно, чтобы все девушки подходили под критерии конкурса. Каждый критерий важен. К нам обращаются девочки, у которых рост не дотягивает на один-два сантиметра, но каждый сантиметр важен. На «Мисс Россия»  такого не допускают. Параметры тела не обязательно должны быть модельными, главное, чтобы они были органичными и красивыми.

- Какой должна быть ваша участница?
- Она должна быть не просто красавицей, это девушка, которая будет представлять республику, она должна быть социально активная, стремиться к лучшему, умная.
Количество показов: 979
Выпуск:  № 108 (2333) от 26 сентября 2014 г.