Как подобрать шапку к шубе?

10.10.2014 
Количество показов: 10535
Чтобы провести зимние месяцы в тепле и комфорте, нужно заблаговременно задуматься о теплой одежде.
Покупая себе новую шубку или пуховичок, нужно подумать и о подходящем для них головном уборе. Как подобрать шапку к шубе? Об этом мы поинтересовались у профессионалов.

Петр Яковлев, модельер-дизайнер:

- К выбору головного убора нужно подходить так же, как и к выбору любой одежды. У каждого человека свои требования. В Якутии больше зимних месяцев, и зимнюю одежду наши дамы носят подолгу, поэтому она должна быть не только теплая, но и красивая.

Стереотип о том, что если носишь красную шапку, то нужны такие же красные перчатки и такого же цвета шарф, отпал. Вполне стильно и модно будет смотреться, если вы наденете, например, синюю шапку, зеленый шарф и желтые перчатки. Видел недавно на улице одну женщину и даже хотел ее сфотографировать. Она была в интересном пальто современного фасона, широкого кроя, длиной по колено, выполнено оно было будто из павлопосадовских платков — ярко, сочно, красиво смотрелось! Но она надела точно такой же платок на голову — я считаю, что это был перебор, даже хотел к ней подойти и дать совет, но посчитал, что это бы был верх наглости. К такому яркому пальто лучше подобрать платок из той же гаммы, которая присутствует на нем: красный, зеленый, синий, а главное — однотонный. Можно было все увести и в черный цвет.
Выбор головного убора зависит от фасона вашей шубы. Если вы выбираете массивную, пышную шубу, то можно приобрести шапку из короткошерстного меха или высокую. Если шуба из короткошерстного меха, то можно тоже приобрести короткошерстную шапку, подойдет и оренбургский или павлопосадовские платки. Не обязательно головной убор должен быть меховым, если вас спасает пышный капюшон. Зима — это время не только для утепления от холода, в это время можно и нужно выглядеть красиво. Многие сейчас ездят на машинах, да и зимы не такие суровые, какими были раньше. 

Если взять, к примеру, норковую шубу-распашонку, то к ней подойдет практически любая шапка, от платков до лисьих шапок-кубанок, вязаные меховые тоже подойдут, они достаточно теплые, украсить их можно брошкой. Очень красиво будет смотреться, брошка, искрящаяся в унисон снегу под ногами.
К пуховикам, на мой взгляд, не подходят меховые шапки. Я замечал, что молодые девушки надевают пуховик в стиле «Канада гус» с меховой шапкой. Это не правильно. К пуховикам подойдут больше вязаные шапки, это могут быть и шапки-хомуты. Но сейчас продаются красивые, богатые пуховики с оторочкой из благородного меха, в тон которого можно подобрать и меховой головной убор.

В классическом варианте шуба и шапка должны быть одного цвета, но, я считаю, что идеально иметь под шубу две шапки: одна основательная, под цвет шубы, и одна может быть светлой или абсолютно черной, легкой, на выход. Если обогащать их разными шарфами, платками, то будет очень стильно. Стало модно носить платки наружу, добавлять к образу красивые пояса. Для состоятельных лучше иметь две шубы: одну классическую, а одну интересного кроя, легкую, на выход, для которой и не нужно головного убора.


Мария Ахмадуллина, продавец-консультант мехового салона:

- Женщины покупают меховую одежду уже с сентября-месяца. Приходят с фотографиями своих шуб или шапок, чтобы подобрать к ним комплект. Классический вариант шубы — из темной норки, длина ниже колена, большой капюшон или стойка-воротник. К ней берут разнообразные шапки, чаще всего такого же темного цвета или на тон светлее, покупают и совсем белые, но за ними нужен особенный уход, такие шапки быстро желтеют. Чаще всего берут норковые шапки разного стиля. Каждый сезон у нас новые поступления и новые стили. Раньше были в моде шапки-жокейки, шапки с козырьком, с «хвостиком» и другие. Сейчас мы ожидаем поступления, где будут шапки с отделкой из нескольких видов меха, с красивыми брошками, с веером пышного меха на короткостриженной норке, например. Шапки-ушанки берут все реже. В прошлом году были очень популярны шапки «Ярославны» в разных вариациях: с длинными ушками с помпонами и без, с красивой тканью и узорами на основной части шапки и другие. Если брать, к примеру, енотовые пышные шубы ниже колена, то выбор шапки зависит и от цвета, и от фигуры, и от лица. Если женщина невысокая, то ей подойдет шапка-кубанка из чернобурки, лисы или крашеного песца. Если невысокая, то подойдет абсолютно любая. Если «енот» с капюшоном, то можно и в вязаной проходить всю зиму, «енот» очень теплый. К длинной шубе из короткой шерсти до пят подойдут высокие пышные шапки. К пышным шубам не стоит брать пышные шапки, может получиться снеговичок, поэтому лучше короткошерстные шапки или даже вязаные. Популярен стриженый мутон в стиле «плащ», с накладными карманами, со вставками из песца, с поясом — смотрится очень женственно, да и дешевле обходится. Они уже не так тяжелы, как раньше, но теплые. К ним подойдут, я думаю, немассивные женственные шапки, шляпки, береты, то есть из короткого меха. Не подходят, на мой взгляд, вязаные шапки и пышные ушанки. Но опять же повторюсь, что все зависит от человека и его стиля. Многие зимуют в дубленках. К ним подойдут головные уборы из такого же меха, подойдут и вязаные, очень красиво смотрится под пышным капюшоном, «Ярославны», пилотки, береты.


Алена Иванова, швея:

- Мне с самого лета люди заказывают переделать или отреставрировать шубы или шапки. Готовиться к зиме нужно заранее. Шапки женщины покупают под шубу. Бывает, приносят просто мех и говорят: «Хочу шапку вот к такой шубе», и мы с ними вместе думаем, какую бы шапку сшить. Я думаю, что норковые, собольи, кроличьи, бобровые береты подойдут ко всему. Их можно сделать именно под вашу голову, сделав там, где нужно сборки, оборки, акценты. Из соболя заказывают шапки «Ярославны», они подходят под, роскошные и длинные шубы из норки, лисы, соболя. Кубанки подойдут тоже ко всем типам шуб. Сложные шапки с множеством вставок, акцентов не подойдут к пышным шубам, их луше брать под простую однотонную шубу. Я считаю, что необязательно, чтобы шапка сливалась с оторочкой шубы или мехом капюшона, лучше взять другого цвета.

Естественно, одна шапка не может подходить ко всем видам шуб. Например, огромная «Ярославна» будет некрасиво смотреться с полушубком или тоненькой шубкой или пуховиком. К пуховикам, я считаю, меховые шапки не подходят априори, разве что миниатюрные меховые береты, современные шапки-волк или шапки-капюшоны, последние подойдут и к норке, но не к еноту или нутрии.




Количество показов: 10535
Выпуск:  № 114 (2339) от 10 октября 2014 г.
Комментарии