Пасхальный фестиваль в “кругу семьи”

14 апреля  в кинотеатре «Лена» в рамках XIV Республиканского Пасхального фестиваля искусств «Золотые купола» состоялось открытие кинофестиваля «В кругу семьи» с показом фильма от режиссера Серджо Бассо «Приключение маленьких итальянцев».
Пасхальный фестиваль проводится в течение семи дней  во время святой седмицы. На фоне этого мероприятия организовываются различные выставки, концерты и в тоже время показывают кино. А последнее демонстрируется людям благодаря фестивалю «В кругу семьи».  Такое мероприятие организовано для духовного воспитания детей. Фильмы семейные и оказывают благоприятное воздействие на детей. Спонсорами являются генеральный директор СК «Главэнергострой» Сергей Немировский совместно с Якутской и Ленской епархией.
Для фестиваля были приглашены специальные гости: Анны Аверина - профессиональная певица, лауреат многочисленных вокальных конкурсов и телеведущая, Геннадий Русин- продюсер, Игорь Арташонов - актер театра и кино, Мирослава Карпович - актриса, известная по роли Марии Васнецовой в сериале «Папины дочки»,  Виктория Казакова - основатель детского конкурса «Живая музыка».  Все артисты прибыли в Якутск с миссионерской деятельностью и не взяли никаких гонораров, что было впервые.  Сергей Немировский отметил, что главным смыслом данного фестиваля является приобщение молодежи через кинофильмы неизменных ценностей, которые существуют в жизни каждого человека: «Фильмы о любви, о доброте, о взаимопонимании, сострадании о том, что на самом деле является основой нашей жизни. И фильмы рассчитаны на широкую аудиторию как на детского зрителя, так на совершенно взрослого».  Чтобы  более заинтересовать современную молодежь  были привезены гости. Они смогут поделиться своим опытом, творческой деятельностью, да и вообще рассказать о своей работе.
Мирослава Карпович рассказала о том, что побудило ее приехать на этот фестиваль и что ее притягивает в этой деятельности: «Много факторов: и детский фестиваль, и общение с детьми, и праздник, и возможность повидать святые места, пообщаться с детьми, набраться опыта, мудрости... Возможность для детей пообщаться с артистами на вытянутой руке и понять, что нет ничего не доступного в этой жизни, почерпнуть опять же какой-то опыт, что-то услышать и понять, что мы точно такие же люди, и понять, что, как Дима Билан поет, невозможное возможно». 

Количество показов: 357
Автор:  Лиза Олейник
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter