«Русский силуэт» ждет молодых модельеров в Якутске

25.04.2015 
Количество показов: 526
Фонд Татьяны Михалковой «Русский силуэт» проведет отборочный тур конкурса модельеров в Якутске. Виталий Дьяконов, организатор регионального конкурса, рассказал нам о его правилах. Пройдет событие в ТР «Кружало» 30 мая. Сейчас ведется набор конкурсантов.
До этого отборочный тур для участия во всероссийском конкурсе «Русский силуэт» проходил в рамках фестиваля «Неделя моды в Якутске». И, к примеру, его победительница Лена Максимова участвовала в «Русском силуэте» со своей коллекцией «Теплая мерзлота». Победитель всероссийского конкурса со своей коллекцией получает возможность стажировки в таких именитых домах моды, как Kenzo, Givenchy, Yves Saint Laurent, Moschino и других. Среди тех, кто представлял нашу республику в этом конкурсе, модельеры Петр Яковлев, Варвара Филиппова, Александра Корякина. Все они работают до сих пор, их имена известны и за пределами Якутии.
Сейчас идет набор участников. Основные правила – возраст не должен превышать 30 лет, участвовать могут как любители, так и профессионалы, на подиум должно быть выставлено не менее пяти комплектов одежды из одной коллекции. Виталий комментирует: «Следует отметить такой тонкий момент, что победителем становится не столько дизайнер, сколько его коллекция, поэтому нужно подготовить ее тщательно. В «Русском силуэте» обращают внимание на то, насколько актуальна коллекция, насколько она отвечает новым трендам, на национальный колорит в одежде. Например, Лена Максимова, участница от Якутии, подготовила коллекцию с национальным колоритом, она использовала принты с якутскими женщинами, якутские узоры, мех».
В Якутске будут выявлены победители по трем номинациям: современная мода, национальная одежда и стилизованный национальный костюм.
На конкурс приглашены Татьяна Титкова и Татьяна Михалкова.

Вопросы по участию в конкурсе «Русский силуэт» в Якутске по телефону: 25-26-55.
Количество показов: 526
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.