«Мисс Виртуальная Якутия 2015» Ирина Семенова: «Я сомневалась, что в финал попаду!»

«Мисс Виртуальная Якутия 2015»  Ирина Семенова: «Я сомневалась, что в финал попаду!»
В КДЦ «Европа» при полном аншлаге состоялось финальное шоу конкурса «Мисс Виртуальная Якутия 2015: летний сезон». В этом году пятнадцать самых красивых девушек Якутии претендовали на заветный титул. Было крайне нелегко выбрать из числа финалисток самую-самую, но большая часть пользователей главного якутского портала Ykt.Ru во время финального голосования отдала свои симпатии Ире Семеновой.
Ира Семенова, счастливая обладательница престижного титула, завоевала суперприз — шубу от мехового салона «Сэрбэкэ». Также победительница подпишет годовой контракт на представление генерального партнера конкурса — «ЭПЛ. Якутские бриллианты».

- Ира, расскажите немного о себе.
- Мне 19 лет, я родилась в Верхневилюйске, в селе Далыр, но всё мое детство прошло в Мирнинском районе, в городе Удачном. В 2011 году мы переехали в Якутск. Моя мама работает вахтером в общежитии, папа работает в Удачном в карьере. Я очень люблю своих родителей, они у меня самые лучшие.
После окончания 9 класса в СОШ №7 я поступила на дизайнера в художественное училище. В этом году получила диплом. В прошлом году начала работать в салоне- парикмахерской «CREATIVE» парикмахером-колористом.

- Что подвигло тебя на участие в «Мисс Виртуальная Якутия»?
- Если честно, то я даже не рассчитывала на победу. У меня есть небольшие планы на будущее, и мне нужно было сделать себе имя. Что конкретно я планирую, пока рассказывать не буду. Но совсем скоро я уезжаю в Санкт-Петербург, билеты уже на руках. Я поступила в Академию парикмахерского искусства. Как всё потом сложится, время покажет. Хочу связать свою жизнь с профессией стилиста.

- А как же твоё звание, которое ты должна нести в течение года?
- Честно, не знаю, это будет обсуждаться после выходных.

- Что для тебя было самым тяжелым на протяжении конкурса?
- Самым тяжелым было читать негативные комментарии людей. Я впервые зарегистрировалась на «Дневниках», и  многие писали неприятные вещи. Мне всего лишь 19 лет, конечно, в первые дни нелестные комментарии привели меня просто в шок. Сейчас я уже более-менее к этому привыкла. Даже смеюсь немного, стараюсь не обращать внимания.
Меня мама ещё в самом начале предостерегала. Не хотела, чтобы я участвовала в конкурсе. Так как знает, что я - очень ранимый человек, она знала, что меня могли сильно расстроить комментарии. Но я уверила её, что справлюсь и всё будет хорошо.

- От чего тебе пришлось отказаться ради конкурса?
- На диеты не садилась (смеется). Единственное, от чего мне пришлось отказаться, так это моя работа. График во время конкурса был очень плотный. Каждый день проходили съемки, различные акции. Было очень интересно, для меня это большой опыт.

– Как ты считаешь, зачем нужны конкурсы красоты? 
- Мне кажется, девушки просто хотят стать ещё счастливее. Возможно, для некоторых победа — это некий статус. А для меня моя победа до сих пор шок.

– Что ты почувствовала, когда тебя объявили победительницей?
- Когда меня объявили, первая мысль была: «Это что, шутка?». Я никак не ожидала победы! Я очень рада, что за меня проголосовало большое количество людей. Я вообще сомневалась, что в финал попаду.

- Как тебе участницы? Не было ли подвохов со стороны соперниц?
- Нет, вы что?! Нам говорили, что в предыдущие годы такое имело место. Но в этом году все участницы были классные. Мы все подружились и даже представить себе не могли, что бывают какие-то подвохи. У нас ни разу не было каких-то ссор или недопонимания.

- Кстати, говорят, участие во всевозможных конкурсах обходится очень дорого. Во сколько обошлось твое участие?
- Я потратила около 8000 рублей на фотосессии. Почти все свои образы — макияж и прически - я делала себе сама. Изначально планировала мало затрат. У меня ведь не было цели победить.

– У тебя есть молодой человек?
- Нет.

- А каким бы ты хотела его видеть?
- Я об этом не думала. Он просто должен быть хорошим человеком.

- Планируешь ли ты и дальше принимать участие в конкурсах красоты?
- Нет, не планирую. Возможно, буду принимать участие в конкурсах парикмахеров.

- Что хочешь пожелать девушкам, которые планируют участвовать в этом конкурсе в последующие годы?
- Самое главное, знайте, что конкурс не продажный. Не бойтесь участвовать, у каждой есть шанс выиграть. Оставайтесь всегда собой и будьте искренними.

Количество показов: 928
Источник:  Онлайн-журнал "Умный город"
Ссылка на источник:  www.iGorod.pro
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter