Учение Рэйки - помоги себе сам

02.10.2015 
Автор: Петров Иван
Количество показов: 549
В последние годы добрались до России и стали популярны множество направлений восточной медицины, философии, энергетического целительства. И одной из самых распространенных практик стало Рэйки (рейки, reiki - рэй – дух, душа, ки – энергия) - искусство физического, духовного и психического исцеления с помощью передачи энергии через руки.
Рэйки является разновидностью энергетического целительства, которое рассматривает наши болезни с точки зрения энергии жизни - недостатка или избытка в соответствующих органах и системах нашего физического тела. Адепты Рэйки считают, что в каждом из нас есть определенный уровень жизненной энергии. Если ее уровень будет низкий, то вы, более вероятно, заболеете или будете чувствовать напряжение, и если эта энергия будет более высокого уровня, то вы увеличите свои способности, чтобы стать счастливыми и здоровыми. При постоянной работе над собой усиливаются потоки энергии, что поднимает ее энергетический уровень, чему и способствует Рейки.
Первая система Рэйки разбилась на десятки методик. Считается, что овладеть этими целительскими техниками может любой, причем весьма быстро, и каждый мастер, достигнув высокого уровня, начинает формировать свои методы и техники.
Размышляя о Рэйки, доктор Усуи решил добавить определенные принципы к практике. Они были основаны частично на пяти принципах императора Мэйдзи Японии, которым восхищался Микао Усуи. Их цель состоит в том, чтобы помочь людям понять, что исцеление духа является необходимой частью Рэйки. Каждому практикующему необходимо брать на себя ответственность за собственное исцеление и принимать непосредственное и активное участие в этом процессе. Поэтому эта система также включает активное обязательство работы над собой и улучшения себя, самосовершенствования. Эти принципы -  это жизненные рекомендации для того, чтобы жить правильной и достойной жизнью, а также овладевать духовными практиками для ее ценности.

К сожалению, в Интернете полно шарлатанов от этой системы, а сама система является видом нетрадиционной медицины, хотя и классифицируется некоторыми профессионалами как «ориентальная медицина». В России целительство с использованием метода Рэйки считается скорее духовной практикой. В любом случае даже сами практикующие Рэйки советуют обращаться к докторам при серьезных проблемах со здоровьем и утверждают, что данный метод исцеления не является заменой традиционной медицины, но дополняет ее. Следует помнить, что не бывает волшебных таблеток от всех болезней, и заботиться о своем здоровье, вести правильный образ жизни и работать над ошибками должен сам человек, а специалист лишь помогает ему в этом, указывая места, которые нужно исправить.

Алефтина Петрова, мастер-учитель традиционной системы естественного оздоровления Рэйки и Мэн Чо Рэйки, психолог-практик: «Я практикую универсальное традиционное Рэйки с 1997 года. В Якутске «Школа здоровья «Рэйки» создана в 1999 году. Рэйки – это практика включения самовосстановительных функций организма, приведение к хорошему самочувствию и повышению жизненных сил. Но важно не только избавляться от симптомов болезней, когда они проявляются, а менять сам образ жизни. За пределами наших мыслей сосредоточен весь опыт прошлого, настоящего и будущего. Рэйки – это не только система наложения рук, но и развитие духовного потенциала человека, и восстановление гармоничных взаимоотношений в семье, на работе и в жизни».

В Рэйки есть пять главных принципов:
 Именно сегодня:
- не гневайся;
- не беспокойся;
- проявляй благодарность;
- усердно трудись;
-  будь добр к другим.
Количество показов: 549
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.
Комментарии