Русские песни из детских уст

Русские песни из детских уст
В прошлую субботу, 21 ноября,  концертный зал  ДДН был переполнен: на сцене выступали дети, исполнявшие русские песни.
Организатор концерта - Русская община РС (Я), которая на протяжении многих лет проводит концерты, посвященные русской песне. Людмила Медведева, председатель Русской общины РС(Я): «Первый праздник русской песни мы провели  в 2002 году. Народ очень соскучился по русским песням, и на всех наших концертах мест не было. Так Русская община начала поднимать жанр русской песни в Якутии».
С 2009 года праздник русской песни получил название  «Русский размах», на нем стали звучать не только русские народные песни, но и песни 30-40-х  и 50-60-х  годов. В 2014 году прошел праздничный концерт, посвященный русской частушке.
В этом году Русская община решила сделать участниками «Русского размаха»  детей – воспитанников детских садов и школ Якутска и его пригородов.  Вели концерт  тоже дети – Аня и Володя. 
В концерте прозвучали русские песни, танцы «Кадриль», «Два веселых гуся», «Калинка» и другие в детском исполнении.  Каждый участник  получил памятный приз и сертификат. 
К слову, в этот же день, 21 ноября, председатель Русской общины Людмила Герасимовна отметила свой день рождения. Желаем ей и Русской общине дальнейшего процветания и новых творческих проектов.
Количество показов: 428
Выпуск:  №136 (2510) от 27 ноября 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter