«Сюрприз» выступил в Малайзии

«Сюрприз» выступил в Малайзии
Со 2 по 9 декабря ансамбль «Сюрприз» находился в Малайзии, г. Серембан, штат Негри-Сембилан, где участвовал в международном фольклорном фестивале CIOFF ЮНЕСКО. Приглашение на столь именитый форум народного творчества ансамбль получил, пройдя большой кастинг среди коллективов РФ.

На фестиваль привезли новую программу под названием «Любавин сказ». В нее вошли 11 постановок на материале русского народного танца. Два месяца шла подготовительная работа. Зритель попадает в сказку, где главная героиня Любава и её маленькие помощники языком танца рассказывают о народных промыслах России: гжель, хохлома, жостовская роспись, дымковская игрушка; о белых церквах с золотыми куполами; о традиционных играх («А мы просо сеяли», «Капустка», «Лен»), народных инструментах (деревянные расписные ложки, трещотки), народном костюме, традиции встречать гостей хлебом с солью на вышитом орнаментом рушнике. В Малайзии эта программа прошла с большим успехом.

В предпоследний день своего пребывания в Малайзии выступили с поздравительным номером на вручении Гран-при по авторалли Rainforest Challenge 2015. Были очень приятно удивлены, увидев своих соотечественников - команды из Владивостока. Лозунгом «Россия, вперёд!» мы радовались за россиян, которые в этом соревновании заняли второе место среди 27 стран мира!

Этот уходящий год для образцового ансамбля РФ, народного коллектива РС (Я) был урожайным на поездки и призы. Успешно выступили на фестивале «Трёх культур» в Китае, достойно представили свою страну на международном фольклорном фестивале CIOFF в Индонезии, завоевали Гран-при на международном фестивале талантов в Крыму, стали лауреатами 1 премии международного фестиваля талантов в Санкт-Петербурге, получили лауреата 1 степени республиканского конкурса «Единение», с большим успехом выступили на международном фольклорном фестивале в Малайзии.

Впереди новые поездки, к которым ансамбль уже готовится. Желаем успехов и покорения новых вершин!

Количество показов: 267
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter