«Dance Empire» стали лучшими в Красноярске

«Dance Empire» стали лучшими в Красноярске
В новогодние каникулы в Красноярске состоялся IX международный фестиваль по социальным танцам «Hot winter Siberia-2016».

В этом году впервые в список участников вошли якутяне - глава известной школы танцев «Dance Empire» Петр Борисов с солисткой-напарницей Юлией Безруковой. И наши были признаны лучшими в номинации «Latino show».

Солист Петр Борисов рассказал: «Об этом фестивале, который проходил со 2 по 8 января, узнал из интернета и решил принять участие. Это ежегодное мероприятие, на которое слетаются лучшие мастера со всего мира. Сначала мы получали обучающие уроки мастеров из Доминиканы, Испании, Украины, Англии и так далее. Всего было 59 артистов. Номинация, в которой мы победили, была включена в этом году впервые, и в ней учитывалось буквально все: эмоциональность и техника исполнения, сложность и качество поддержек, костюмы… Если по-честному, думал, станем только призерами, настолько сильным было волнение! (смеется) Лично я так сильно волновался лет девять назад, когда участвовал в турнире. Признаюсь, не сразу осознал произошедшее, когда назвали нашу республику.

Должен сказать, мы очень рады такому началу года. Не передать словами, как это радостно оказаться в атмосфере дружелюбия и драйва среди таких же любителей и ценителей латинских танцев, каким и сам являешься! Дело в том, что с нами полетел оператор Александр КРАСНОВСКИЙ, который все моменты заснял на видео. Когда эмоции улягутся, мы сделаем анализ прошедшего фестиваля, посмотрим видео. Уверен, впереди нас ждут другие интересные поездки, и мы еще не раз порадуем земляков добрыми новостями!»

Желаем новых успехов победителям!

Количество показов: 331
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter