Глава Якутии призвал развивать детское движение

22.01.2016 
Количество показов: 346
Главной задачей, решение которой предстоит в рамках развития республиканского единого детского движения, должно стать объединение всех вовлеченных общественных и государственных структур, считает глава Якутии Егор Борисов. Об этом он сообщил в ходе заседания возглавляемого им совета по развитию детского движения.

Якутии, в отличие от многих регионов страны, в период всеобщей ликвидации пионерских организаций удалось сохранить детское движение как самостоятельное общественное формирование. «В республике действует детское движение: у нас есть детские культурные формирования, печатные издания, общественные, творческие и другие организации. Эти структуры работают, они состоялись, но у них разные цели и задачи. Они должны быть подчинены единой цели – развитию детства, поддержке и раскрытию талантов детей», – поставил задачу Егор Борисов, открывая работу совета. При этом заметил, что в организационном плане необходимо не только объединить, но и вести единую политику с учетом особенностей детского населения.

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства, молодёжи, физической культуре и спорту Юрий Баишев сообщил, что в 2014 году на финансирование мероприятий детского движения было предусмотрено более 10 миллионов рублей, при формировании бюджета Якутии на 2016 год было предложено предусмотреть 5 миллионов. Парламентарий сообщил, что группой народных депутатов республики было предложено дополнительно предусмотреть 7 миллионов рублей на деятельность детских общественных объединений по государственной программе «Реализация семейной, демографической и молодёжной политики в Республике Саха (Якутия) на 2014-2017 годы». Данная поправка парламентариев вошла в решение постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации. Кроме того, Юрий Баишев предложил обратить внимание на развитие детского движения в сельских населённых пунктах, озвучил проблему с оплатой секционных занятий, проводимых в образовательных организациях республики.

Подводя итоги, Егор Борисов отметил, что будет создана отдельная структура по развитию детского движения в Якутии, а по развитию системы дополнительного образования состоится отдельный разговор. Также даны поручения по созданию единой координирующей структуры, обновлению работы детских печатных изданий и другие поручения.
Количество показов: 346
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Комментарии