Малыши на марше

Малыши на марше
На днях в саду №7 «Остров сокровищ» города Якутска состоялся смотр песни и строя. Участвовали малыши от 5 до 7 лет. Открыл смотр отряд курсантов Якутского речного училища. Они показали, как правильно маршировать и выполнять команды.
«Военные» из самых маленьких, конечно, получились очень забавными. Родители их нарядили в настоящий военный камуфляж. Они старательно вышагивали «направо», «налево», маршировали, чеканя шаг, так, что тряслись их пухлые розовые щечки. Но даже улыбнуться взрослым не позволяли. В глазах воспитателей сада смотр – серьезное патриотическое дело.
В честь 23 февраля во всех детских учреждениях города были проведены такие мероприятия. Малышня и их родители готовились к этому дню основательно. Родители шили обмундирование, а дети ценой больших усилий приобретали строевые навыки (программа смотра была довольно сложная), учили песни.  А какие страсти творились во время смотра – ведь это же соревнование! Самыми красивыми на смотре среди подготовительных групп «Острова» были детишки-летчики из группы «Сайдыы», а вот самими умелыми строевиками показали себя дети из «АБВГДейки». Они и получили грамоту за первое место. 
В старшей группе победила группа «Развивайка». Но и самые маленькие не остались без внимания. Группу «Звездочки» пришел поздравить участковый 2 отдела полиции, младший лейтенант Алексей Худорожко. Впечатление он произвел сильнейшее. Вот что написали в группе ватсапа родители: «Хотим выразить от нашей семьи благодарность гостю-участковому. Егор весь вечер всем рассказывает, что приходил дядя полицейский, что он поймал преступника и посадил за решетку. А еще дядя полицейский сказал, что чужим дядям и тетям дверь открывать нельзя…» И еще один благодарный отзыв: «Мой сын говорит, что конфетки у бандитов брать нельзя».
Вот такой получился патриотически-воспитательный день в саду «Остров сокровищ».
Количество показов: 475
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter