Юрий Поздняков: «Деньги должны служить человеку, а не наоборот»

Юрий Поздняков: «Деньги должны служить человеку, а не наоборот»
Что будет с рублем и долларом? Куда вкладывать свои сбережения? Повысятся ли цены на нефть? Пожалуй, сегодня нет человека, который бы не задавался этими вопросами. Ситуация в экономике и финансах заставила многих заняться расчетами и прогнозами.  Ответы на волнующие многих вопросы можно получить в авторской передаче Юрия Позднякова на телеканале «РЕН-ТВ Якутск».
«Предпосылки к нынешнему кризису заложили США»
- Юрий Павлович, чему посвящена ваша передача, какие темы раскрываете и на какие вопросы вы хотите найти ответ? 
-  Кризисная ситуация сложилась давно, предпосылки начались с распада СССР и усугубились в конце 90-х годов. И это заложили американцы. Отмечу, что это корыстные цели не Америки, а конкретных финансовых кланов. 
- И с чего все началось? С какого года?
- Первым шагом, который они предприняли, было приглашение в США Бориса Ельцина, тогда председателя комитета по строительству и архитектуре, депутата Верховного Совета СССР. Это произошло 9 сентября 1989 года. Ельцина пригласил Дэвид Рокфеллер. Об этом сказал сам Ельцин, когда его спросили о целях визита в США. 
Кстати, на вопрос Ельцина о встрече с тогдашним президентом Америки Джорджем Бушем-старшим, ему ответили, что, извините, вы в своей стране являетесь оппозиционером, поэтому официальная встреча с главой государства нежелательна. По штатам США Ельцина возили на личном самолете Рокфеллера. А в Вашингтоне Ельцина встретила молодая метиска. Это была Кондолиза Райс, тогда помощник советника по национальной безопасности США. И вот на этой неофициальной встрече в Белом доме Ельцину дали понять, что деньги ему дадут, поддержку окажут, но он должен войти во власть. Так Ельцин сначала стал депутатом РСФСР, а затем и председателем Верховного Совета. 
- То есть, по вашему мнению, Ельцин пришел к власти в России на деньги США?
- Финансовые кланы финансировали и поддерживали его с помощью своей агентуры влияния, которой тогда было много в депутатском корпусе. 
- А вы не находите здесь параллелей с Владимиром Лениным, который, по некоторым утверждениям, сделал революцию 1917 года на деньги финансовых кругов Европы?
- Да, параллели провести можно. 

«В 90-е годы мы верили Ельцину…»
- Юрий Павлович, а когда у вас произошла переоценка взглядов и ценностей, когда вы по-новому взглянули на происходящие события? 
- Когда появилась огромная масса информации, на основе которой можно делать анализ, выводы.   В 1990 году я встретился с Ельциным. Тогда в приемной вместе со мной были известные лица. Он вышел  нам навстречу, пожал всем руки и пригласил к себе в кабинет. Выглядел он тогда уверенно и говорил так же. И если бы я знал, что в 1989 году Ельцин стал агентом американского влияния, был завербован, то я к нему на прием не пошел бы. Но об этом мы не знали. Ни в 1991-м, ни в 1993-м. Я и многие другие узнали об этом только в 2000-е, когда стали публиковаться воспоминания политиков из окружения Ельцина, как он вел себя на приемах и встречах, как его принимали и о чем шел разговор. А в 1990-е годы мы ему верили, агитировали за него, за демократию, за новую Россию и так далее.

Как обеспечить независимость от доллара и нефтяной иглы
- Первый финансовый кризис в России произошел в августе 1998 года. Вы не могли тогда предугадать наступающий кризис?
- А мы тогда четко не понимали, что, собственно, произошло. Было непонимание. Это сегодня начинаешь понимать, что тогда на самом деле произошло – была жесткая привязка рубля к доллару, и американцы решили рубль опустить. Чтобы разворовать наши ресурсы, им нужно было опустить рубль.  
- А был ли шанс у России отказаться от доллара и соскочить с нефтяной иглы? 
- Здесь дело не в нефтяной игле, это неправильное мнение. Все дело в привязке рубля к доллару. 
- Но ведь Россия экспортирует нефть, газ и расчеты за их поставку производятся в иностранной валюте...
- А США поставляют на внешний рынок природные ресурсы? И они ничего за чужую валюту не покупают и не продают. Это самостоятельное суверенное государство, которое все продает и покупает за собственную валюту. Но у доллара есть хозяева – Ротшильды и Рокфеллеры. И если бы у доллара был один хозяин, то проблем у России было бы меньше. Ведь посмотрите, с одной стороны, к нам применяют санкции, а с другой, мы - сырьевая страна. Вот здесь противоречия между Ротшильдом и Рокфеллером. России нужна суверенная денежная система.  
- А чем можно обеспечить экономическую и финансовую независимость, суверенность Российской Федерации? 
- Только правильно организованной, правильно выстроенной денежной системой. 
- В чем она заключается?     
- Надо сделать так, чтобы людям было невыгодно работать за чужую валюту, чтобы было невыгодно копить чужую валюту. Это можно сделать. Чтобы каждый россиянин задумался: «Зачем мне доллар?» Согласитесь, американцу ведь не нужен рубль, правда?

«Деньги должны служить человеку, а не человек - деньгам»
- Как вы относитесь к выражению «Деньги правят миром», «У кого деньги, тот и заказывает музыку»?    
- Я не призываю поклоняться деньгам. Что нас объединяет? Обмен трудом. Нас объединяют, главным образом, экономические интересы, обмен трудом, потому что мы не можем создать все сами.  А регулирует обмен трудом денежная система, и деньги должны служить человеку, а не наоборот! А чтобы деньги служили человеку, надо организовать правильную денежную систему. 
- А как вы относитесь к тому, когда буквально все «сидят» на краткосрочных  кредитах, выплачивают долги, проценты? Если речь, конечно, не идет о кредитах на жилье, на обучение и так далее. 
- А этот как раз то, о чем мы с вами разговариваем. Людей заставили служить деньгам, отсюда и потребительское отношение. В денежной системе должна быть определена мера труда. 
- В чем она выражается и как ее рассчитать?
- Вот банкнота, и она должна стать той самой линейкой, которая определяет наш с вами труд. Если вам за ваш труд положено 100 рублей, пожалуйста, получите 100 рублей. Денежная мера труда вводится легко. Меру труда должно установить государство, власть.
- А как же минимальный размер оплаты труда, МРОТ, который устанавливается государством? А пенсия? Вы же получаете пенсию?
- Это навязанное. Что касается пенсии, то здесь работающий человек должен заработать на пенсию самостоятельно. И все, заработанное мной, должно перейти по наследству моим детям. Человек должен сам определять, когда ему выходить на пенсию, а не в 65 лет. Многие просто не доживают до этих лет, до заслуженной пенсии. 

Количество показов: 663
Автор:  Аркадий Лебедев
Выпуск:  №8 (2534) от 4 марта 2016 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter