Музыка и кино – погружение в другую реальность

Музыка и кино – погружение в другую реальность
Стоит только напеть пару ноток из любимого сериала или фильма, как в голове возникают кадры из этих кинолент и эмоции, связанные с ними. Музыка и кино – это неразделимая связь, где одно напоминает другое и, наверное, не может существовать одно без другого. 19 марта Филармония Якутии во второй раз с блеском провела концерт «Музыка и кино», где заставила всех погрузиться в мир кино посредством музыки.
Знаменитые саундтреки к мировым фильмам-бестселлерам «Крестный отец», «Звездные войны», «Игра престолов», «Индиана Джонс», «Ромео и Джульетта», «Пираты Карибского моря» и многим другим вызывали у всего зала мурашки по телу, чувства тревоги, счастья, радости, нежности и просто заставляли утопать в атмосфере этих фильмов. Оркестр филармонии Symphonica Artica под руководством дирижера Натальи Базалевой воссоздал все произведения идеально. Иногда складывалось ощущение, что саундтреки просто включили на проигрывателе. Во время игры оркестра на проекторе показывали видеокадры из фильмов, что вообще иногда заставляло забыть, что мы на концертеи полностью погрузиться в мир кино. Неожиданным был выход во время «Имперского марша» из «Звездных войн» героя Дарта Вейдера, который принялся дирижировать оркестром и вызвал бурю оваций у зала. Также впечатлило пение молодой певицы Оксаны Чупиковой в роли принцессы Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» под живую музыку оркестра. Кроме композиций из мирового кинематографа прозвучали произведения из советских фильмов «Маскарад», «Дети капитана Гранта», «Овод» и других, которые наверняка понравились старшему поколению, но были мало известны младшему.
Хотелось бы в будущем увидеть не одно продолжение «Музыки и кино» в Якутске, ведь любимых многими фильмов так много, и саундтреков хватит не на один десяток концертов: «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Амели» -  вдохновение можно черпать отовсюду!

Надежда ГУРЬЕВА
Количество показов: 575
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter