«Навруз. Нооруз. Наурыз собирает друзей»

26.03.2016 
Количество показов: 817
Во все времена среди самых радостных событий в жизни людей был приход весны. По-разному отмечали его народы. Но все – как праздник возрождения природы, торжества жизни, надежд на щедрый урожай.
Навруз, начало весны и приход нового года, отмечается 21 марта как государственный праздник в Турции, Иране, Индии, Пакистане, Боснии и Герцоговине, Киргизии. Отмечают Навруз в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Татарстане и Башкирии.
22 марта в Доме дружбы народов им. А. Е. Кулаковского прошел «Навруз. Нооруз. Наурыз собирает друзей» - праздник весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В мероприятии приняли участие кыргызская диаспора «Манас», таджикская община «Сомониен», татаро-башкирский культурный центр «Якташ» и узбекская диаспора.
Во время праздничного концерта участники познакомили зрителей с обрядами, которые они выполняют во время празднования, угостили национальными блюдами. Также другие общины выступили с поздравительными номерами. В этот день Дом дружбы народов им. А. Е. Кулаковского собрал самых талантливых носителей народной культуры и подарил им замечательный вечер. Пусть праздник Навруз принесет каждому спокойствие, счастье, благополучие и долгие годы успешной жизни.
Количество показов: 817
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.