На один вечер артисты ТЮЗа почувствовали себя голливудскими звездами

20.01.2017 
Количество показов: 159
14 января в ТЮЗе состоялся праздник, посвященный закрытию Года кино. 18 актеров театра - а это почти вся труппа! - весьма активно снимаются, и не только в якутском кино. Поэтому руководители театра Алексей Прокопьевич и Матрена Степановна Павловы, очень трепетно и с любовью относящиеся к своим актерам, решили устроить праздник, который навсегда запомнится артистам.
Ведущие кинорежиссеры, руководители якутской кинематографии, вручили артистам именные статуэтки. Благодарности от Союза кинематографистов Якутии были вручены лично председателем Союза Алексеем Романовым и руководителем Центра визуального наследия народов Якутии Бэргэном Парниковым. Участие в церемонии приняли самые успешные кинематографисты  и деятели кино Якутии: Степан Порядин, Ирина Энгелис, Нюргуйана Васильева, Руслан Тараховский, Степан Бурнашев, Яна Байгожатова, Константин Тимофеев, Анатолий Кириллин, Евгений Пивоваров, Алексей Амбросьев. Проход по красной дорожке вылился в настоящий праздник молодости и красоты. Каждый актер получил в качестве презента сертификат от  ювелирного магазина «Киэргэ». Отдельную благодарность выражаем Константину Барашкову.
В этот вечер чествовали и ветеранов кинематографии, которые посвятили всю свою жизнь этому прекрасному виду искусства: Николая Марковича Сантаева, Полину Николаевну Лепчикову, Николая Осиповича Баттахова, которым были вручены памятные подарки «Признание».
В этот вечер и в ТЮЗе появилась Аллея звезд, на которой фотографировались не только сами актеры, но и многочисленные зрители, в основном школьники из разных школ города. Они живо реагировали на происходящие события и с удовольствием аплодировали артистам.
   Год кино закончился, но кинобум в Якутии будет продолжаться!

Пресс-центр ТЮЗа 
Количество показов: 159
Выпуск:  №2 (2579) от 20 января 2017 г.